クミン香るゴルゴンゾーラ入り竹輪天
【久世通信vol.83掲載】
魚介を使った簡単オペレーションdeおつまみメニュー
ちくわとチーズの組み合わせは鉄板♪

作り方
- 解凍した焼きちくわの縦に切込みを入れ、ゴルゴンゾーラ入りチーズソースを入れる。
- 水で溶いたサクッと天ぷら粉にクミンシードを加える。
- ①に②を付け、油(分量外・170℃)で約2分揚げ6等分にカットし、器に盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
231724 | JFSA | 焼きちくわ500g(10本) | 500g(10ホン)/5 | PC | 50g |
403277 | バスコF | ゴルゴンゾーラ入りチーズソース | 500g/20 | PC | 10g |
216689 | KUZE | サクッと天ぷら粉 | 1kg/10 | PC | 30g |
水 | 48ml | ||||
7667 | GB | クミンシード | 100/20PC | PC | 0.5g |