クミン香るゴルゴンゾーラ入り竹輪天

副菜

【久世通信vol.83掲載】

魚介を使った簡単オペレーションdeおつまみメニュー

ちくわとチーズの組み合わせは鉄板♪

クミン香るゴルゴンゾーラ入り竹輪天

作り方

  1. 解凍した焼きちくわの縦に切込みを入れ、ゴルゴンゾーラ入りチーズソースを入れる。
  2. 水で溶いたサクッと天ぷら粉にクミンシードを加える。
  3. ①に②を付け、油(分量外・170℃)で約2分揚げ6等分にカットし、器に盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
231724 JFSA 焼きちくわ500g(10本) 500g(10ホン)/5 PC 50g
403277 バスコF ゴルゴンゾーラ入りチーズソース 500g/20 PC 10g
216689 KUZE サクッと天ぷら粉 1kg/10 PC 30g
48ml
7667 GB クミンシード 100/20PC PC 0.5g