炙り〆鯖燻製オリーブオイルがけ

副菜

【久世通信vol.83掲載】

魚介を使った簡単オペレーションdeおつまみメニュー

脂ののった鯖を燻製風味で味わう一品です♪

炙り〆鯖燻製オリーブオイルがけ

作り方

  1. 解凍したシメサバは水けをよく拭き取り、スライスしてバーナーで炙る。
  2. 紫玉葱はスライスして水にさらし、水けを切り器に盛る。紫玉葱の上に大葉を敷き①を並べる。
  3. ②にカットにしたかぼす・ラディッシュを添えわさびを盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
119650 合食 シメサバ 1枚/16PC PC 40g
400035 かずさ燻製 燻製オリーブオイル 90g/10本 5g
紫玉葱 20g
大葉 1枚
かぼす 10g
ラディッシュ 2g
108548 KUZE 特撰生おろしわさび 300g/30本 2g