炙り〆鯖燻製オリーブオイルがけ
【久世通信vol.83掲載】
魚介を使った簡単オペレーションdeおつまみメニュー
脂ののった鯖を燻製風味で味わう一品です♪

作り方
- 解凍したシメサバは水けをよく拭き取り、スライスしてバーナーで炙る。
- 紫玉葱はスライスして水にさらし、水けを切り器に盛る。紫玉葱の上に大葉を敷き①を並べる。
- ②にカットにしたかぼす・ラディッシュを添えわさびを盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
119650 | 合食 | シメサバ | 1枚/16PC | PC | 40g |
400035 | かずさ燻製 | 燻製オリーブオイル | 90g/10本 | 本 | 5g |
紫玉葱 | 20g | ||||
大葉 | 1枚 | ||||
かぼす | 10g | ||||
ラディッシュ | 2g | ||||
108548 | KUZE | 特撰生おろしわさび | 300g/30本 | 本 | 2g |