あんこうの磯餡がけ 柚子おろし添え

副菜

【久世通信vol.83掲載】

魚介を使った簡単オペレーションdeおつまみメニュー

磯の香りと柚子であんこうを味わう♪

あんこうの磯餡がけ 柚子おろし添え

作り方

  1. ひとくちあんこうの竜田揚げを油(170℃)で約3分揚げる。
  2. 鍋に割烹関西銀あん・水・磯紫菜を入れ温める。
  3. 器に①を盛り②をかける。
  4. ③に解凍し水気を切った大根おろしを盛り・刻みゆずを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
409705 マルハニチロ ひとくちあんこうの竜田揚げ 860g(48マイ)/6 PC 100g
409876 ヒガシマル醤油 割烹関西銀あん 1L/6 50ml
15ml
46792 ヤマコ 磯紫菜 100g/5PC PC 0.5g
196057 KUZE 大根おろし 500g/20PC PC 25g
5994 カネク 刻み生ゆず 100g/5個×6PC PC 0.5g