あんこうの磯餡がけ 柚子おろし添え
【久世通信vol.83掲載】
魚介を使った簡単オペレーションdeおつまみメニュー
磯の香りと柚子であんこうを味わう♪
作り方
- ひとくちあんこうの竜田揚げを油(170℃)で約3分揚げる。
- 鍋に割烹関西銀あん・水・磯紫菜を入れ温める。
- 器に①を盛り②をかける。
- ③に解凍し水気を切った大根おろしを盛り・刻みゆずを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 409705 | マルハニチロ | ひとくちあんこうの竜田揚げ | 860g(48マイ)/6 | PC | 100g |
| 409876 | ヒガシマル醤油 | 割烹関西銀あん | 1L/6 | 本 | 50ml |
| 水 | 15ml | ||||
| 46792 | ヤマコ | 磯紫菜 | 100g/5PC | PC | 0.5g |
| 196057 | KUZE | 大根おろし | 500g/20PC | PC | 25g |
| 5994 | カネク | 刻み生ゆず | 100g/5個×6PC | PC | 0.5g |