白糸鱈のスパイスマスタードグリル
【久世通信vol.83掲載】
アレンジ自在、ジャンル問わず使えるこだわりの魚介。
白糸鱈は硬くなりにくいのでオーブン焼きにもおすすめ♪

作り方
- 解凍した白糸鱈フィーレをカットし、塩・こしょうをする。
- 耐熱皿に解凍したひよこ豆のペースト・①・ナスのグリル・しめじを盛り、クッキングソースハニーマスタードをかける。
- ②にタイムを飾り、スチームコンベクションオーブン(200℃・湿度50%)で約10分焼く。
- ③にスパイストッピングエスニックテイスト・オリーブオイルをかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
230239 | マルハニチロ | 骨取り白糸鱈フィーレ300/500g | 5kg | CS | 80g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20PC | PC | 0.9g |
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12缶 | 缶 | 0.1g |
408713 | スノーマン | ひよこ豆のペースト(フムス) | 300g/8 | PC | 50g |
33746 | カゴメ | ナスのグリル(ラウンドスライス) | 600g/6PC | PC | 15g |
しめじ | 10g | ||||
2959 | ケンコーマヨネーズ | クッキングソースハニーマスタード | 1150g/6本 | 本 | 45g |
タイム | 0.3g | ||||
406962 | セレクトスパイス | スパイストッピングエスニックテイストS缶 | 80g/20 | 缶 | 1g |
220290 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/3 | 本 | 5g |