白糸鱈のスパイスマスタードグリル

主菜

【久世通信vol.83掲載】

アレンジ自在、ジャンル問わず使えるこだわりの魚介。

白糸鱈は硬くなりにくいのでオーブン焼きにもおすすめ♪

白糸鱈のスパイスマスタードグリル

作り方

  1. 解凍した白糸鱈フィーレをカットし、塩・こしょうをする。
  2. 耐熱皿に解凍したひよこ豆のペースト・①・ナスのグリル・しめじを盛り、クッキングソースハニーマスタードをかける。
  3. ②にタイムを飾り、スチームコンベクションオーブン(200℃・湿度50%)で約10分焼く。
  4. ③にスパイストッピングエスニックテイスト・オリーブオイルをかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
230239 マルハニチロ 骨取り白糸鱈フィーレ300/500g 5kg CS 80g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20PC PC 0.9g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12缶 0.1g
408713 スノーマン ひよこ豆のペースト(フムス) 300g/8 PC 50g
33746 カゴメ ナスのグリル(ラウンドスライス) 600g/6PC PC 15g
しめじ 10g
2959 ケンコーマヨネーズ クッキングソースハニーマスタード 1150g/6本 45g
タイム 0.3g
406962 セレクトスパイス スパイストッピングエスニックテイストS缶 80g/20 1g
220290 カミーノ オリーブオイル 5L/3 5g