白糸鱈の西京味噌仕立て 山椒トマトソース
【久世通信vol.83掲載】
アレンジ自在、ジャンル問わず使えるこだわりの魚介。
白身魚×味噌&トマト&山椒の意外な組み合わせをお楽しみください♪

作り方
- 白糸鱈は解凍し、約35g程度にカットする。
- ①に水で溶いたサクッと天ぷら粉をつけ、油(分量外)で揚げる。
- 鍋に豆乳ホワイトソース・西京白みそを入れ、加熱しながら混ぜ合わせる。
- 器に③を注ぎ、②を盛り付け、トマトのソースをかける。
- ④にぶどう山椒をふり、三つ葉を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
230239 | マルハニチロ | 骨取り白糸鱈フィーレ300/500g | 5kg | CS | 70g |
216689 | KUZE | サクッと天ぷら粉 | 1kg/10 | PC | 10g |
水 | 16ml | ||||
411110 | ニチレイ | Friendly Dining豆乳ホワイトソース | 1kg/6 | PC | 25g |
3344 | 西京みそ | 西京白みそ 上撰 | 500g/10 | PC | 5g |
227528 | KUZE | 和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース | 1kg/12 | PC | 15g |
411360 | セレクトスパイス | 紀州有田産ぶどう山椒(ホール) | 100g/10 | PC | 0.5g |
三つ葉 | 0.1g |