白糸鱈の西京味噌仕立て 山椒トマトソース

主菜

【久世通信vol.83掲載】

アレンジ自在、ジャンル問わず使えるこだわりの魚介。

白身魚×味噌&トマト&山椒の意外な組み合わせをお楽しみください♪

白糸鱈の西京味噌仕立て 山椒トマトソース

作り方

  1. 白糸鱈は解凍し、約35g程度にカットする。
  2. ①に水で溶いたサクッと天ぷら粉をつけ、油(分量外)で揚げる。
  3. 鍋に豆乳ホワイトソース・西京白みそを入れ、加熱しながら混ぜ合わせる。
  4. 器に③を注ぎ、②を盛り付け、トマトのソースをかける。
  5. ④にぶどう山椒をふり、三つ葉を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
230239 マルハニチロ 骨取り白糸鱈フィーレ300/500g 5kg CS 70g
216689 KUZE サクッと天ぷら粉 1kg/10 PC 10g
16ml
411110 ニチレイ Friendly Dining豆乳ホワイトソース 1kg/6 PC 25g
3344 西京みそ 西京白みそ 上撰 500g/10 PC 5g
227528 KUZE 和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース 1kg/12 PC 15g
411360 セレクトスパイス 紀州有田産ぶどう山椒(ホール) 100g/10 PC 0.5g
三つ葉 0.1g