白糸鱈のソテー 和風シャンピニオンクリーム

主菜

【久世通信vol.83掲載】

アレンジ自在、ジャンル問わず使えるこだわりの魚介。

クセのない魚だから優しい味付けもおすすめ♪

白糸鱈のソテー 和風シャンピニオンクリーム

作り方

  1. 解凍した白糸鱈フィーレをカットし、塩・こしょうをしてオリーブオイルでマリネする。
  2. ①をフライパンで両面焼成する。
  3. 鍋にクリーミーシャンピニオン・フレイナを入れ、加熱する。
  4. ドフィノアをオーブン(200℃)で10分焼く。
  5. マッシュルームは1/2カットし、素揚げする。
  6. 器に③のソースをしき、④・②の順で盛り付け、⑤・解凍した九条葱・刻みゆずを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
230239 マルハニチロ 骨取り白糸鱈フィーレ300/500g 5kg CS 80g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20PC PC 0.6g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12缶 0.1g
220290 カミーノ オリーブオイル 5L/3 30g
99594 ケンコーマヨネーズ クリーミーシャンピニオンソース 525g/12 10g
48443 森永乳業 フレイナ20 1000ml/12 25g
90206 ハインツ ビストロポテトグラタンドフィノア 1500g/6PC PC 20g
マッシュルーム 25g
409467 フレッシュ アイ 九条ネギ3cmカット(はす切り) 500g/20 PC 5g
5994 カネク 刻み生ゆず 100g/5個×6PC PC 1g