サーモングリル レモングラスオイルソース

主菜

【久世通信vol.83掲載】

アレンジ自在、ジャンル問わず使えるこだわりの魚介。

サーモングリル レモングラスオイルソース

作り方

  1. 解凍し5cm幅にカットしたチリ産冷凍アトラン トリムE皮無に塩(0.5g)・胡椒をしをフライパンでソテーする。
  2. 鍋にオリーブオイル・刻んだレモングラス・塩(0.5g)を入れ加熱する。
  3. 器に①を盛りフライドオニオン・1/4にカットしたミニトマトを盛り②をかけ、刻んだ香菜を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
205290 プリスティンサーモン チリ産冷凍アトラン トリムE皮無 ヤク1.2kg/8-13 kg 120g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20PC PC 1g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12缶 0.1g
220290 カミーノ オリーブオイル 5L/3 15g
10985 アライドコ レモングラス 500g/20PC PC 5g
21403 友盛貿易 フライドオニオン(輪切り) 200g/24PC PC 5g
ミニトマト赤色 10g
香菜 1g