サーモングリル レモングラスオイルソース
【久世通信vol.83掲載】
アレンジ自在、ジャンル問わず使えるこだわりの魚介。

作り方
- 解凍し5cm幅にカットしたチリ産冷凍アトラン トリムE皮無に塩(0.5g)・胡椒をしをフライパンでソテーする。
- 鍋にオリーブオイル・刻んだレモングラス・塩(0.5g)を入れ加熱する。
- 器に①を盛りフライドオニオン・1/4にカットしたミニトマトを盛り②をかけ、刻んだ香菜を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
205290 | プリスティンサーモン | チリ産冷凍アトラン トリムE皮無 | ヤク1.2kg/8-13 | kg | 120g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20PC | PC | 1g |
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12缶 | 缶 | 0.1g |
220290 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/3 | 本 | 15g |
10985 | アライドコ | レモングラス | 500g/20PC | PC | 5g |
21403 | 友盛貿易 | フライドオニオン(輪切り) | 200g/24PC | PC | 5g |
ミニトマト赤色 | 10g | ||||
香菜 | 1g |