サーモンのグリル 舞茸の燻製ソースで

主菜

【久世通信vol.83掲載】

アレンジ自在、ジャンル問わず使えるこだわりの魚介。

大きめにカットしてシェアメニューに♪

サーモンのグリル 舞茸の燻製ソースで

作り方

  1. 解凍しカットしたチリ産冷凍アトラン トリムE皮無に塩・胡椒をしフライパンで焼く。
  2. 紫玉葱はくし切り、人参はスライス、ピーマンは1/2カットにする。
  3. 耐熱皿に①・②を入れ、オーブン(180℃)で約10分焼く。
  4. 小皿に刻んだ舞茸、バター無塩を入れて電子レンジで加熱し、燻製しょうゆを加える。
  5. ③を器に盛り、④を添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
205290 プリスティンサーモン チリ産冷凍アトラン トリムE皮無 ヤク1.2kg/8-13 kg 200g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20PC PC 0.2g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12缶 0.1g
紫玉葱 30g
人参 15g
ピーマン 15g
15301 森永乳業 バター無塩 450g/30個 10g
まいたけ 15g
400033 かずさ燻製 燻製しょうゆ 100ml/10 5ml