サーモンのグリル 舞茸の燻製ソースで
【久世通信vol.83掲載】
アレンジ自在、ジャンル問わず使えるこだわりの魚介。
大きめにカットしてシェアメニューに♪

作り方
- 解凍しカットしたチリ産冷凍アトラン トリムE皮無に塩・胡椒をしフライパンで焼く。
- 紫玉葱はくし切り、人参はスライス、ピーマンは1/2カットにする。
- 耐熱皿に①・②を入れ、オーブン(180℃)で約10分焼く。
- 小皿に刻んだ舞茸、バター無塩を入れて電子レンジで加熱し、燻製しょうゆを加える。
- ③を器に盛り、④を添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
205290 | プリスティンサーモン | チリ産冷凍アトラン トリムE皮無 | ヤク1.2kg/8-13 | kg | 200g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20PC | PC | 0.2g |
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12缶 | 缶 | 0.1g |
紫玉葱 | 30g | ||||
人参 | 15g | ||||
ピーマン | 15g | ||||
15301 | 森永乳業 | バター無塩 | 450g/30個 | 個 | 10g |
まいたけ | 15g | ||||
400033 | かずさ燻製 | 燻製しょうゆ | 100ml/10 | 本 | 5ml |