鮭と紅芯大根の昆布ミルフィーユ 甘酒仕立て
【久世通信vol.83掲載】
アレンジ自在、ジャンル問わず使えるこだわりの魚介。
昆布とあさりの旨みがしみて、しっとりふっくら♪

作り方
- 5cm角にカットした昆布・カットしたチリ産冷凍アトラントリムE皮無・カットした昆布・スライスした紅芯大根の順で重ね殻付あさりL(41/50)とともにカットしたTSUTSUMU ツツムに入れる。
- ①にほろ酔い時間・甘酒・割烹関西銀あんをかけ、結びオーブン(スチーム100%・約10分)蒸し、器に盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
220734 | 真田物産 | 昆布(汐干昆布) | 1kg/7 | PC | 5g |
205290 | プリスティンサーモン | チリ産冷凍アトラン トリムE皮無 | ヤク1.2kg/8-13 | kg | 60g |
223212 | 双日食料 | 殻付あさりL(41/50) | 500g/10 | PC | 20g |
紅芯大根 | 10g | ||||
177723 | リケンファブロ | TSUTSUMU ツツム(耐熱クッキングシート)36CM | 20M/6 | 本 | 1枚 |
2214 | KUZE | 合成清酒 ほろ酔い時間 | 1.8L/6本 | 本 | 5ml |
甘酒 | 5g | ||||
409876 | ヒガシマル醤油 | 割烹関西銀あん | 1L/6 | 本 | 20ml |