鮭と紅芯大根の昆布ミルフィーユ 甘酒仕立て 

主菜

【久世通信vol.83掲載】

アレンジ自在、ジャンル問わず使えるこだわりの魚介。

昆布とあさりの旨みがしみて、しっとりふっくら♪

鮭と紅芯大根の昆布ミルフィーユ 甘酒仕立て

作り方

  1. 5cm角にカットした昆布・カットしたチリ産冷凍アトラントリムE皮無・カットした昆布・スライスした紅芯大根の順で重ね殻付あさりL(41/50)とともにカットしたTSUTSUMU ツツムに入れる。
  2. ①にほろ酔い時間・甘酒・割烹関西銀あんをかけ、結びオーブン(スチーム100%・約10分)蒸し、器に盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
220734 真田物産 昆布(汐干昆布) 1kg/7 PC 5g
205290 プリスティンサーモン チリ産冷凍アトラン トリムE皮無 ヤク1.2kg/8-13 kg 60g
223212 双日食料 殻付あさりL(41/50) 500g/10 PC 20g
紅芯大根 10g
177723 リケンファブロ TSUTSUMU ツツム(耐熱クッキングシート)36CM 20M/6 1枚
2214 KUZE 合成清酒 ほろ酔い時間 1.8L/6本 5ml
甘酒 5g
409876 ヒガシマル醤油 割烹関西銀あん 1L/6 20ml