殻付き牡蠣 2種のドレッシング添え オリーブオイルポン酢・レモン’&ローストオニオン
【久世通信vol.83掲載】
選べる魚介で高付加価値!!簡単オペレーションで提供できます。
殻付き牡蠣を2種類のドレッシングで♪

作り方
- 器にかおりの蔵(ぽんず)・エクストラバージンオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
- スマートオイスターMは流水解凍し、上の殻をはずし耐熱皿にのせ電子レンジで約30~60秒加熱する。
- 器に②を盛り付け、1つに①をかけ、長芋ダイスカット・特選生おろしわさびを飾る。もう1つの牡蠣にカットしたレモンを飾る。
- 別の容器に新パッチョレモン&ローストオニオン・①をそれぞれ入れ、③に添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
85172 | ミツカン | 業務用かおりの蔵(ぽんず)丸絞りゆず | 1.8L/6本 | 本 | 8ml |
220291 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12 | 本 | 1ml |
208201 | クニヒロ | スマートオイスターM | 12個/10PC | PC | 2個 |
16003 | ヤマトフーズ | 長芋ダイスカット | 500g/20PC | PC | 3g |
108548 | KUZE | 特撰生おろしわさび | 300g/30本 | 本 | 0.5g |
180709 | ミツカン | 新パッチョレモン&ローストオニオン | 1L/8 | 本 | 10g |
レモン | 3g | ||||
セルフィーユ | 1g |