殻付き牡蠣 2種のドレッシング添え オリーブオイルポン酢・レモン’&ローストオニオン

副菜

【久世通信vol.83掲載】

選べる魚介で高付加価値!!簡単オペレーションで提供できます。

殻付き牡蠣を2種類のドレッシングで♪

殻付き牡蠣 2種のドレッシング添え オリーブオイルポン酢・レモン’&ローストオニオン

作り方

  1. 器にかおりの蔵(ぽんず)・エクストラバージンオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
  2. スマートオイスターMは流水解凍し、上の殻をはずし耐熱皿にのせ電子レンジで約30~60秒加熱する。
  3. 器に②を盛り付け、1つに①をかけ、長芋ダイスカット・特選生おろしわさびを飾る。もう1つの牡蠣にカットしたレモンを飾る。
  4. 別の容器に新パッチョレモン&ローストオニオン・①をそれぞれ入れ、③に添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
85172 ミツカン 業務用かおりの蔵(ぽんず)丸絞りゆず 1.8L/6本 8ml
220291 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12 1ml
208201 クニヒロ スマートオイスターM 12個/10PC PC 2個
16003 ヤマトフーズ 長芋ダイスカット 500g/20PC PC 3g
108548 KUZE 特撰生おろしわさび 300g/30本 0.5g
180709 ミツカン 新パッチョレモン&ローストオニオン 1L/8 10g
レモン 3g
セルフィーユ 1g