帆立と海老のカルパッチョ フルーツカクテルにのせて

副菜

【久世通信vol.83掲載】

選べる魚介で高付加価値!!簡単オペレーションで提供できます。

帆立とフルーツ&ジュレをカクテルグラスで華やかに♪

帆立と海老のカルパッチョ フルーツカクテルにのせて

作り方

  1. 冷凍マンゴーチャンクは5mm角にカットし解凍する。キウイカット・イチゴカットは解凍する。
  2. ヒアロジュレ・セパレートドレッシングを混ぜグラスに入れ、①を入れる。
  3. ②に解凍しスライスした帆立貝柱3S・解凍した甘えび尾付きL を盛り、藻塩を振る
  4. ③にエクストラバージンオリーブオイルをかけ、刻んだ紫玉葱・芽ネギを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
218100 ペルー 冷凍マンゴーチャンク 500g/20 PC 3g
97087 トロピカルマリア キウイカット 500g/20PC PC 3g
97088 トロピカルマリア イチゴカット 500g/20 PC 3g
116931 QP ヒアロジュレ(チルド) 500g/12 PC 15g
9871 QP セパレートドレッシング 1L/9本 5ml
966 極洋 帆立貝柱3S 1kg/10 PC 30g
166232 ニチレイ 甘えび尾付きL 50尾 50ビ/10 PC 2尾
82422 白松 浜御塩藻塩(えこそると藻塩) 120g/15PC×6BL PC 0.1g
紫玉葱 2.5g
ミニトマト赤色 2.5g
220291 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12 2ml
芽ネギ 0.1g