帆立と海老のカルパッチョ フルーツカクテルにのせて
【久世通信vol.83掲載】
選べる魚介で高付加価値!!簡単オペレーションで提供できます。
帆立とフルーツ&ジュレをカクテルグラスで華やかに♪

作り方
- 冷凍マンゴーチャンクは5mm角にカットし解凍する。キウイカット・イチゴカットは解凍する。
- ヒアロジュレ・セパレートドレッシングを混ぜグラスに入れ、①を入れる。
- ②に解凍しスライスした帆立貝柱3S・解凍した甘えび尾付きL を盛り、藻塩を振る
- ③にエクストラバージンオリーブオイルをかけ、刻んだ紫玉葱・芽ネギを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
218100 | ペルー | 冷凍マンゴーチャンク | 500g/20 | PC | 3g |
97087 | トロピカルマリア | キウイカット | 500g/20PC | PC | 3g |
97088 | トロピカルマリア | イチゴカット | 500g/20 | PC | 3g |
116931 | QP | ヒアロジュレ(チルド) | 500g/12 | PC | 15g |
9871 | QP | セパレートドレッシング | 1L/9本 | 本 | 5ml |
966 | 極洋 | 帆立貝柱3S | 1kg/10 | PC | 30g |
166232 | ニチレイ | 甘えび尾付きL 50尾 | 50ビ/10 | PC | 2尾 |
82422 | 白松 | 浜御塩藻塩(えこそると藻塩) | 120g/15PC×6BL | PC | 0.1g |
紫玉葱 | 2.5g | ||||
ミニトマト赤色 | 2.5g | ||||
220291 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12 | 本 | 2ml |
芽ネギ | 0.1g |