2種帆立のグリル トマト&ベーコン・大葉クリーム

副菜

【久世通信vol.83掲載】

選べる魚介で高付加価値!!簡単オペレーションで提供できます。

殻付き帆立のグラタンでインパクト大!!

2種帆立のグリル トマト&ベーコン・大葉クリーム

作り方

  1. ほたて片貝(9-10㎝)は殻から外し4等分にし殻に戻し塩を振る。
  2. 解凍したベシャメルソースレジェールを電子レンジで温め、解凍した大葉ソースを加え混ぜる。
  3. ①に②をかけ、フレッシュパルメザンチーズを振りオーブン(170℃)で約10分焼き、器に盛る。
  4. ほたて片貝(9-10㎝)は殻から外し4等分にし殻に戻し、スパニッシュアヒージョソース・解凍したショルダーベーコン(短冊)・4等分にしたミニトマト・をのせオーブン(170℃)で約10分焼く。
  5. ④を器に盛り、刻んだパセリをのせる。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
166228 清藤水産 ほたて片貝(9-10㎝) 10枚/10PC PC 2枚
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20PC PC 0.1g
400074 キスコ ベシャメルソースレジェール 500g/20PC PC 30g
13440 KUZE 大葉ソース 300g/30PC PC 5g
119090 KUZE フレッシュパルメザンチーズ 500g/10PC PC 3g
158270 ケンコー スパニッシュアヒージョソース 505g/12 3g
121092 KUZE ショルダーベーコン(短冊) 1kg/10PC PC 3g
ミニトマト赤色 6g
パセリ 0.5g