2種帆立のグリル トマト&ベーコン・大葉クリーム
【久世通信vol.83掲載】
選べる魚介で高付加価値!!簡単オペレーションで提供できます。
殻付き帆立のグラタンでインパクト大!!

作り方
- ほたて片貝(9-10㎝)は殻から外し4等分にし殻に戻し塩を振る。
- 解凍したベシャメルソースレジェールを電子レンジで温め、解凍した大葉ソースを加え混ぜる。
- ①に②をかけ、フレッシュパルメザンチーズを振りオーブン(170℃)で約10分焼き、器に盛る。
- ほたて片貝(9-10㎝)は殻から外し4等分にし殻に戻し、スパニッシュアヒージョソース・解凍したショルダーベーコン(短冊)・4等分にしたミニトマト・をのせオーブン(170℃)で約10分焼く。
- ④を器に盛り、刻んだパセリをのせる。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
166228 | 清藤水産 | ほたて片貝(9-10㎝) | 10枚/10PC | PC | 2枚 |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20PC | PC | 0.1g |
400074 | キスコ | ベシャメルソースレジェール | 500g/20PC | PC | 30g |
13440 | KUZE | 大葉ソース | 300g/30PC | PC | 5g |
119090 | KUZE | フレッシュパルメザンチーズ | 500g/10PC | PC | 3g |
158270 | ケンコー | スパニッシュアヒージョソース | 505g/12 | 本 | 3g |
121092 | KUZE | ショルダーベーコン(短冊) | 1kg/10PC | PC | 3g |
ミニトマト赤色 | 6g | ||||
パセリ | 0.5g |