スペアリブの甘酢煮込み

主菜

【久世通信vol.82掲載】売れ筋商品「穀物酢」を使ったメニュー

お肉を柔らかくする裏技!

スペアリブの甘酢煮込み

作り方

  1. 解凍したポークスペアリブポーションに塩・ホワイトペッパーを振る。
  2. フライパンにエクストラバージンオリーブオイルを入れ、①の表面を焼く。
  3. 別の鍋に②を入れ、水・穀物酢・純粋はちみつ・サンスイートプラムを加え、沸騰後約15分煮る。
  4. ③のアクを取り除き、こいくち醤油・クミンパウダーを加え、さらに煮込む。
  5. 器に④を盛り付け、素揚げしたタイムを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
51354 シンポ ポークスペアリブ70gポーション 70g×10本/10PC PC 2本
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.5g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12缶 0.1g
220291 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12 5ml
200ml
223657 KUZE 穀物酢 1.8L/6 30g
108271 ドルチェーゼ 純粋はちみつ 1kg/12本 15g
106087 愛和 サンスイートプラム(プレーン) 500g PC 10g
108552 KUZE 本醸造こいくちしょうゆ 1.8L/6本 20g
49170 エスビー クミンパウダーL缶 350g/12 0.1g
タイム 0.1g