スペアリブの甘酢煮込み
【久世通信vol.82掲載】売れ筋商品「穀物酢」を使ったメニュー
お肉を柔らかくする裏技!

作り方
- 解凍したポークスペアリブポーションに塩・ホワイトペッパーを振る。
- フライパンにエクストラバージンオリーブオイルを入れ、①の表面を焼く。
- 別の鍋に②を入れ、水・穀物酢・純粋はちみつ・サンスイートプラムを加え、沸騰後約15分煮る。
- ③のアクを取り除き、こいくち醤油・クミンパウダーを加え、さらに煮込む。
- 器に④を盛り付け、素揚げしたタイムを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
51354 | シンポ | ポークスペアリブ70gポーション | 70g×10本/10PC | PC | 2本 |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.5g |
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12缶 | 缶 | 0.1g |
220291 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12 | 本 | 5ml |
水 | 200ml | ||||
223657 | KUZE | 穀物酢 | 1.8L/6 | 本 | 30g |
108271 | ドルチェーゼ | 純粋はちみつ | 1kg/12本 | 本 | 15g |
106087 | 愛和 | サンスイートプラム(プレーン) | 500g | PC | 10g |
108552 | KUZE | 本醸造こいくちしょうゆ | 1.8L/6本 | 本 | 20g |
49170 | エスビー | クミンパウダーL缶 | 350g/12 | 缶 | 0.1g |
タイム | 束 | 0.1g |