豆腐のピクルスカプレーゼ

副菜

【久世通信vol.82掲載】売れ筋商品「穀物酢」を使ったメニュー

お子様にもオススメです。

豆腐のピクルスカプレーゼ

作り方

  1. 絹ごし豆腐は水気を切り、横半分にし1cm幅にスライスする。
  2. ボウルに精製塩・上白・穀物酢・ディルを入れ良く混ぜ、①を入れ3時間漬ける。
  3. 器にスライスしたトマト・水気を切った②を並べエクストラバージンオリーブオイルをかけ、バジルを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
128745 KUZE 絹ごし豆腐 300g/20個 50g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 2.5g
1055 KUZE 上白 1kg/20PC PC 75g
223657 KUZE 穀物酢 1.8L/6 75g
ディル PC 0.5g
トマト 40g
220291 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12 1ml
バジル PC 1g