豆腐のピクルスカプレーゼ
【久世通信vol.82掲載】売れ筋商品「穀物酢」を使ったメニュー
お子様にもオススメです。

作り方
- 絹ごし豆腐は水気を切り、横半分にし1cm幅にスライスする。
- ボウルに精製塩・上白・穀物酢・ディルを入れ良く混ぜ、①を入れ3時間漬ける。
- 器にスライスしたトマト・水気を切った②を並べエクストラバージンオリーブオイルをかけ、バジルを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
128745 | KUZE | 絹ごし豆腐 | 300g/20個 | 個 | 50g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 2.5g |
1055 | KUZE | 上白 | 1kg/20PC | PC | 75g |
223657 | KUZE | 穀物酢 | 1.8L/6 | 本 | 75g |
ディル | PC | 0.5g | |||
トマト | 個 | 40g | |||
220291 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12 | 本 | 1ml |
バジル | PC | 1g |