鹿ヒレ肉のロースト

主菜

【久世通信vol.82掲載】クリスマス向けのおすすめメニュー

人気のジビエを使用したメニューです。

鹿ヒレ肉のロースト

作り方

  1. マリネドレッシング・粒マスタード・ブラックペッパーを合わせる。 
  2. 解凍したレンコンスライス・輪切りにした人参・ちぎったトレビスにオリーブオイル(10ml)をからめ、グリルパンで焼き①に漬ける。
  3. 解凍したエゾシカに塩・ホワイトペッパーを振り、カシスシロップ・赤ワイン・タイムでマリネする。(2時間くらい)
  4. ③の水分をしっかりふき取り、オリーブオイル(5ml)・バターを入れ温めたフライパンでソテーし取り出す。(アルミホイルで包んで休ませる。)
  5. ④のフライパンに③のマリネ液・フォンドボーを入れ煮立たせ、最後にレモンを絞る。
  6. 器に②・スライスした④を盛り、⑤のソースをかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
6072 QP マリネドレッシング 1L/9本 100ml
32601 ポメリー マスタードポメリー 500g/12本 15g
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12缶 1g
5241 TAFCO レンコンスライスM 500g/20PC PC 10g
人参 10g
トレビス 30g
220291 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12 15ml
403311 エゾシカ組 エゾシカ ヒレ 約300g kg 80g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.5g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12缶 0.1g
226679 フードインパクト 果肉入りカシスシロップ 940g/6本 35g
106138 KUZE ワインルージュ赤 1.8L/6本 20ml
タイム 3.5g
40928 森永乳業 加塩バター 450g/30個 5g
9011 キスコ フォンドヴォーDX-NZ 1kg/10PC PC 35g
レモン 50g