クリスマスリースサラダ
【久世通信vol.82掲載】クリスマス向けのおすすめメニュー
低オペレーションで映えるメニューです。
作り方
- わさび菜・グリーンカールは手でちぎり水にさらす。チコリ赤・黄は一口大にカットする。
- 解凍したローストビーフを薄くスライスする。
- 器に①・②・解凍した冷凍モザレラミルクチェリー・ミニトマト黄・赤をリース状に盛る。
- ③にシーザーサラダドレッシングを添える。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| わさび菜 | PC | 25g | |||
| グリーンカール | 個 | 25g | |||
| チコリ | 個 | 3g | |||
| チコリ赤 | 個 | 3g | |||
| 230863 | 林兼産業 | ローストビーフ原木 | 約1kg/5 | kg | 80g |
| 229500 | アリフード | 冷凍モッツァレラミルクチェリー | 1kg/6PC | PC | 15g |
| ミニトマト黄色 | PC | 30g | |||
| ミニトマト赤色 | PC | 30g | |||
| 108549 | KUZE | シーザーサラダドレッシング | 1L/9本 | 本 | 15ml |