クリスマスリースサラダ

副菜

【久世通信vol.82掲載】クリスマス向けのおすすめメニュー 

低オペレーションで映えるメニューです。

クリスマスリースサラダ

作り方

  1. わさび菜・グリーンカールは手でちぎり水にさらす。チコリ赤・黄は一口大にカットする。
  2. 解凍したローストビーフを薄くスライスする。
  3. 器に①・②・解凍した冷凍モザレラミルクチェリー・ミニトマト黄・赤をリース状に盛る。
  4. ③にシーザーサラダドレッシングを添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
わさび菜 PC 25g
グリーンカール 25g
チコリ 3g
チコリ赤 3g
230863 林兼産業 ローストビーフ原木 約1kg/5 kg 80g
229500 アリフード 冷凍モッツァレラミルクチェリー 1kg/6PC PC 15g
ミニトマト黄色 PC 30g
ミニトマト赤色 PC 30g
108549 KUZE シーザーサラダドレッシング 1L/9本 15ml