チョコブラウニーパフェ

デザート

【久世通信vol.82掲載】

新商品「Baked Cube」シリーズを使用したデザートメニューです。

チョコブラウニーパフェ

作り方

  1. グラスにチョコレートシロップ・グラノラを入れ、チョコレートプリンをスプーンですくって入れる。
  2. ①に輪切りにしたバナナを入れ、解凍したプレーンホイップを絞る。
  3. ②にチョコレートアイス・Baked cube ハイカカオチョコをのせ、お麩ショコラ・アラザンイエローゴールド・ミントを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
15890 筑波 チョコレートシロップ 580g/12本 5g
216411 ケロッグ 業務用グラノラ 袋 400g/6 PC 20g
405054 MORIYAMA チョコレートプリンプラス 551g/12 60g
バナナ 35g
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20本 35g
122216 ドルチェーゼ チョコレートアイスクリーム 2L/6個 50
232411 ドルチェーゼ Baked Cube ハイカカオチョコ 200g(35個)/24BL BL 2個
181113 比叡ゆば本 お麩ショコラ クーベルチュールミルク 100g/25 PC 5g
204509 私の台所 アラザン イエローゴールド 3g×6PC CS 0.1g
ミント PC 0.5g