チョコブラウニーパフェ
【久世通信vol.82掲載】
新商品「Baked Cube」シリーズを使用したデザートメニューです。
作り方
- グラスにチョコレートシロップ・グラノラを入れ、チョコレートプリンをスプーンですくって入れる。
- ①に輪切りにしたバナナを入れ、解凍したプレーンホイップを絞る。
- ②にチョコレートアイス・Baked cube ハイカカオチョコをのせ、お麩ショコラ・アラザンイエローゴールド・ミントを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 15890 | 筑波 | チョコレートシロップ | 580g/12本 | 本 | 5g |
| 216411 | ケロッグ | 業務用グラノラ 袋 | 400g/6 | PC | 20g |
| 405054 | MORIYAMA | チョコレートプリンプラス | 551g/12 | 個 | 60g |
| バナナ | 35g | ||||
| 72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20本 | 本 | 35g |
| 122216 | ドルチェーゼ | チョコレートアイスクリーム | 2L/6個 | 個 | 50 |
| 232411 | ドルチェーゼ | Baked Cube ハイカカオチョコ | 200g(35個)/24BL | BL | 2個 |
| 181113 | 比叡ゆば本 | お麩ショコラ クーベルチュールミルク | 100g/25 | PC | 5g |
| 204509 | 私の台所 | アラザン イエローゴールド | 3g×6PC | CS | 0.1g |
| ミント | PC | 0.5g |