ネギ塩豚丼

主食

【久世通信vol.82掲載】新PB商品「豚たん下の小間切れ」を使用したメニュー

ミニ丼としてもオススメです。

ネギ塩豚丼

作り方

  1. フライパンにごま油(5g)を熱し、解凍した豚小間切れ4mmを入れ炒め、塩だれを加える。
  2. 丼に炊いたご飯・①を盛る。
  3. ②の中央に卵黄・小口切りにした万能葱・白髪葱を盛る。
  4. ③にごま油(3g)をかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
129406 KUZE 調合ごま油 1500g/10本 8g
232405 KUZE 豚たん下の小間切れ4mm 1kg PC 100g
204733 キッコーマン 塩だれ 1110g/6 20g
622590 KUZE 30年産特選無洗米(国産)5kg 5kg/5 PC 105g
147532 ゴールドエッグ 卵MSサイズ90個入シュリンク 90個 CS 1個
万能葱 3g
長葱 10g