ネギ塩豚丼
【久世通信vol.82掲載】新PB商品「豚たん下の小間切れ」を使用したメニュー
ミニ丼としてもオススメです。
作り方
- フライパンにごま油(5g)を熱し、解凍した豚小間切れ4mmを入れ炒め、塩だれを加える。
- 丼に炊いたご飯・①を盛る。
- ②の中央に卵黄・小口切りにした万能葱・白髪葱を盛る。
- ③にごま油(3g)をかける。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 129406 | KUZE | 調合ごま油 | 1500g/10本 | 本 | 8g |
| 232405 | KUZE | 豚たん下の小間切れ4mm | 1kg | PC | 100g |
| 204733 | キッコーマン | 塩だれ | 1110g/6 | 本 | 20g |
| 622590 | KUZE | 30年産特選無洗米(国産)5kg | 5kg/5 | PC | 105g |
| 147532 | ゴールドエッグ | 卵MSサイズ90個入シュリンク | 90個 | CS | 1個 |
| 万能葱 | 束 | 3g | |||
| 長葱 | 本 | 10g |