豚生姜焼き定食

主食

【久世通信vol.82掲載】新PB商品「豚たん下の小間切れ」を使用したメニュー

豚生姜焼き定食

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、解凍した豚小間切れ4mmを入れ炒める。
  2. ①にスライスした玉葱を加えてさらに炒める。
  3. 火が通ったらノンオイルドレッシング和風生姜・本みりんを加えて炒め合わせ、器に盛る。
  4. ③に千切りにしたキャベツ・ミニトマト・マヨネーズを添える。
  5. 炊いたご飯・②をそれぞれ器に盛る。
  6. 鍋に水・ほんだしかつおだし・戻したカットわかめ・芳酵白味噌を入れて、味  噌汁をつくり器に盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12本 5g
232405 KUZE 豚たん下の小間切れ4mm 1kg PC 100g
玉葱 60g
203128 KUZE ノンオイルドレッシング和風生姜 1L/6本 20g
1326 KUZE 本みりん 1.8L/6本 5ml
キャベツ 40g
ミニトマト赤色 PC 10g
72201 KUZE マヨネーズ 1kg/10本 10g
622590 KUZE 30年産特選無洗米(国産)5kg 5kg/5 PC 90g
150ml
3326 味の素 ほんだしかつおだし 1kg/12PC PC 1g
215349 KUZE 中国産カットわかめ 300g/15 PC 1g
212699 KUZE 芳醇白味噌 1kg/10 PC 15g