豚生姜焼き定食
【久世通信vol.82掲載】新PB商品「豚たん下の小間切れ」を使用したメニュー
作り方
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、解凍した豚小間切れ4mmを入れ炒める。
- ①にスライスした玉葱を加えてさらに炒める。
- 火が通ったらノンオイルドレッシング和風生姜・本みりんを加えて炒め合わせ、器に盛る。
- ③に千切りにしたキャベツ・ミニトマト・マヨネーズを添える。
- 炊いたご飯・②をそれぞれ器に盛る。
- 鍋に水・ほんだしかつおだし・戻したカットわかめ・芳酵白味噌を入れて、味 噌汁をつくり器に盛る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12本 | 本 | 5g |
| 232405 | KUZE | 豚たん下の小間切れ4mm | 1kg | PC | 100g |
| 玉葱 | 個 | 60g | |||
| 203128 | KUZE | ノンオイルドレッシング和風生姜 | 1L/6本 | 本 | 20g |
| 1326 | KUZE | 本みりん | 1.8L/6本 | 本 | 5ml |
| キャベツ | 個 | 40g | |||
| ミニトマト赤色 | PC | 10g | |||
| 72201 | KUZE | マヨネーズ | 1kg/10本 | 本 | 10g |
| 622590 | KUZE | 30年産特選無洗米(国産)5kg | 5kg/5 | PC | 90g |
| 水 | 150ml | ||||
| 3326 | 味の素 | ほんだしかつおだし | 1kg/12PC | PC | 1g |
| 215349 | KUZE | 中国産カットわかめ | 300g/15 | PC | 1g |
| 212699 | KUZE | 芳醇白味噌 | 1kg/10 | PC | 15g |