豚汁

副菜

【久世通信vol.82掲載】新PB商品「豚たん下の小間切れ」を使用したメニュー

豚汁

作り方

  1. こんにゃくはあく抜きし、ちぎる。
  2. 鍋にごま油を熱し、解凍した豚たん下の小間切れ2mmを炒める。
  3. ②に①・大根人参牛蒡の乱切りベースを加えて炒め、水を加える。
  4. ③が沸騰したらほんだし・輪切りにした長葱を加えて火を止め、味噌を溶かす。
  5. ④を器に盛り、小口切りにした万能ねぎを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
218156 ツトム食品 黒板こんにゃく 250g/60 PC 25g
129406 KUZE 調合ごま油 1500g/10本 2g
232404 KUZE 豚たん下の小間切れ2mm 1kg/10 PC 25g
222057 KUZE 大根人参牛蒡の乱切りベース 630g/8 PC 50g
200ml
3326 味の素 ほんだしかつおだし 1kg/12PC PC 1g
長葱 10g
212699 KUZE 芳醇白味噌 1kg/10 PC 15g
万能葱 3g