豚汁
【久世通信vol.82掲載】新PB商品「豚たん下の小間切れ」を使用したメニュー

作り方
- こんにゃくはあく抜きし、ちぎる。
- 鍋にごま油を熱し、解凍した豚たん下の小間切れ2mmを炒める。
- ②に①・大根人参牛蒡の乱切りベースを加えて炒め、水を加える。
- ③が沸騰したらほんだし・輪切りにした長葱を加えて火を止め、味噌を溶かす。
- ④を器に盛り、小口切りにした万能ねぎを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
218156 | ツトム食品 | 黒板こんにゃく | 250g/60 | PC | 25g |
129406 | KUZE | 調合ごま油 | 1500g/10本 | 本 | 2g |
232404 | KUZE | 豚たん下の小間切れ2mm | 1kg/10 | PC | 25g |
222057 | KUZE | 大根人参牛蒡の乱切りベース | 630g/8 | PC | 50g |
水 | 200ml | ||||
3326 | 味の素 | ほんだしかつおだし | 1kg/12PC | PC | 1g |
長葱 | 本 | 10g | |||
212699 | KUZE | 芳醇白味噌 | 1kg/10 | PC | 15g |
万能葱 | 束 | 3g |