ポークカレー

主食

【久世通信vol.82掲載】新PB商品「豚たん下の小間切れ」を使用したメニュー

ポークカレー

作り方

  1. 鍋にサラダ油を熱し、解凍した豚たん下の小間切れ2mm・解凍したオニオンソテーを炒める。
  2. ①にカレーソースを加え煮る。
  3. 炊いたご飯を器に盛り②をかけ、福神漬け・らっきょうを添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12本 5g
232404 KUZE 豚たん下の小間切れ2mm 1kg/10 PC 35g
49150 カゴメ オニオンソテー(C)スライス70 1kg/5PC PC 20g
21817 KUZE カレーソース 3kg/4PC PC 150g
622590 KUZE 30年産特選無洗米(国産)5kg 5kg/5 PC 85g
27289 KUZE 特撰福神漬 1kg/10PC PC 10g
11376 KUZE 甘らっきょう 1kg/10PC PC 15g