ポークカレー
【久世通信vol.82掲載】新PB商品「豚たん下の小間切れ」を使用したメニュー

作り方
- 鍋にサラダ油を熱し、解凍した豚たん下の小間切れ2mm・解凍したオニオンソテーを炒める。
- ①にカレーソースを加え煮る。
- 炊いたご飯を器に盛り②をかけ、福神漬け・らっきょうを添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12本 | 本 | 5g |
232404 | KUZE | 豚たん下の小間切れ2mm | 1kg/10 | PC | 35g |
49150 | カゴメ | オニオンソテー(C)スライス70 | 1kg/5PC | PC | 20g |
21817 | KUZE | カレーソース | 3kg/4PC | PC | 150g |
622590 | KUZE | 30年産特選無洗米(国産)5kg | 5kg/5 | PC | 85g |
27289 | KUZE | 特撰福神漬 | 1kg/10PC | PC | 10g |
11376 | KUZE | 甘らっきょう | 1kg/10PC | PC | 15g |