旨辛!豚野菜炒め定食

主食

【久世通信vol.82掲載】新PB商品「豚たん下の小間切れ」を使用したメニュー

旨辛!豚野菜炒め定食

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、解凍した豚たん下の小間切れ4mmを炒める。
  2. ①にざく切りにしたキャベツ・金平ベースを加えさらに炒める。
  3. ②にコリアン旨辛醤油・もやしを加えさらに炒めて器に盛り、小口切りにした万能葱を飾る。
  4. 炊いたご飯・味噌汁を器に盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12本 5g
232405 KUZE 豚たん下の小間切れ4mm 1kg PC 70g
キャベツ 60g
222056 KUZE 金平ベース 630g/10 PC 30g
99493 富士食品工 飯盛満腹亭 コリアン旨辛醤油 1140g/8本 20g
もやし PC 40g
万能葱 3g
622590 KUZE 30年産特選無洗米(国産)5kg 5kg/5 PC 90g
150ml
3326 味の素 ほんだしかつおだし 1kg/12PC PC 1g
215349 KUZE 中国産カットわかめ 300g/15 PC 1g
212699 KUZE 芳醇白味噌 1kg/10 PC 15g