旨辛!豚野菜炒め定食
【久世通信vol.82掲載】新PB商品「豚たん下の小間切れ」を使用したメニュー

作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、解凍した豚たん下の小間切れ4mmを炒める。
- ①にざく切りにしたキャベツ・金平ベースを加えさらに炒める。
- ②にコリアン旨辛醤油・もやしを加えさらに炒めて器に盛り、小口切りにした万能葱を飾る。
- 炊いたご飯・味噌汁を器に盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12本 | 本 | 5g |
232405 | KUZE | 豚たん下の小間切れ4mm | 1kg | PC | 70g |
キャベツ | 個 | 60g | |||
222056 | KUZE | 金平ベース | 630g/10 | PC | 30g |
99493 | 富士食品工 | 飯盛満腹亭 コリアン旨辛醤油 | 1140g/8本 | 本 | 20g |
もやし | PC | 40g | |||
万能葱 | 束 | 3g | |||
622590 | KUZE | 30年産特選無洗米(国産)5kg | 5kg/5 | PC | 90g |
水 | 150ml | ||||
3326 | 味の素 | ほんだしかつおだし | 1kg/12PC | PC | 1g |
215349 | KUZE | 中国産カットわかめ | 300g/15 | PC | 1g |
212699 | KUZE | 芳醇白味噌 | 1kg/10 | PC | 15g |