ベジタブルガパオ

主食

【久世通信vol.82掲載】大豆ミートを使用したヘルシーメニュー

揚げなすでコクをプラス!

ベジタブルガパオ

作り方

  1. 大豆のお肉乾燥ミンチを茹で、水気を絞る。
  2. 香り米を炊く。
  3. フライパンに油を入れ、①・ダイスカットした玉葱・揚げなすダイスカット・ガパオソースを加え炒める。
  4. パプリカ(黄)をカットし、素揚げする。
  5. 器に②・③・④・カットした紫玉葱・香菜・ミニトマト盛り付ける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
231384 マルコメ ダイズラボ 大豆のお肉乾燥ミンチ 100g/10 PC 25g
157002 菅原精米 香り米(ジャスミンライス)タイ産 5kg/6PC PC 75g
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12本 3g
玉葱 20g
109708 ユニフーズ 揚げなすダイスカット 1kg/10 PC 30g
94297 ユウキ食品 ガパオソース 1.2kg/6本 10g
パプリカ(黄) 5g
紫玉葱 10g
香菜 2g
ミニトマト赤色 PC 10g