ベジタブルガパオ
【久世通信vol.82掲載】大豆ミートを使用したヘルシーメニュー
揚げなすでコクをプラス!

作り方
- 大豆のお肉乾燥ミンチを茹で、水気を絞る。
- 香り米を炊く。
- フライパンに油を入れ、①・ダイスカットした玉葱・揚げなすダイスカット・ガパオソースを加え炒める。
- パプリカ(黄)をカットし、素揚げする。
- 器に②・③・④・カットした紫玉葱・香菜・ミニトマト盛り付ける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
231384 | マルコメ | ダイズラボ 大豆のお肉乾燥ミンチ | 100g/10 | PC | 25g |
157002 | 菅原精米 | 香り米(ジャスミンライス)タイ産 | 5kg/6PC | PC | 75g |
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12本 | 本 | 3g |
玉葱 | 個 | 20g | |||
109708 | ユニフーズ | 揚げなすダイスカット | 1kg/10 | PC | 30g |
94297 | ユウキ食品 | ガパオソース | 1.2kg/6本 | 本 | 10g |
パプリカ(黄) | 個 | 5g | |||
紫玉葱 | 個 | 10g | |||
香菜 | 束 | 2g | |||
ミニトマト赤色 | PC | 10g |