ソイミートボロネーゼ

主食

【久世通信vol.82掲載】大豆ミートを使用したヘルシーメニュー

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ソイミートボロネーゼ

作り方

  1. 大豆のお肉乾燥ミンチを茹で、水気を絞る。
  2. フライパンにオリーブオイルをいれ、イタリアンミックスごろごろカット・①を入れ、炒める。
  3. デュラムが香る冷凍スパゲティを茹で、そのまま使えるトマトソース・②と和え、器に盛り付ける。
  4. ③に砕いたカシューナッツを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
231384 マルコメ ダイズラボ 大豆のお肉乾燥ミンチ 100g/10 PC 10g
220290 カミーノ オリーブオイル 5L/3 5g
408571 カゴメ 農園風イタリアンミックス ごろごろカット 1kg/10 PC 50g
129405 KUZE デュラムが香る冷凍スパゲティ220g 220g×5個×4PC CS 1個
227528 KUZE 和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース 1kg/12 PC 100g
106089 愛和 カシューナッツ生500g 500g PC 3g