ソイミートボロネーゼ
【久世通信vol.82掲載】大豆ミートを使用したヘルシーメニュー
メニューページ2022
作り方
- 大豆のお肉乾燥ミンチを茹で、水気を絞る。
 - フライパンにオリーブオイルをいれ、イタリアンミックスごろごろカット・①を入れ、炒める。
 - デュラムが香る冷凍スパゲティを茹で、そのまま使えるトマトソース・②と和え、器に盛り付ける。
 - ③に砕いたカシューナッツを飾る。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 231384 | マルコメ | ダイズラボ 大豆のお肉乾燥ミンチ | 100g/10 | PC | 10g | 
| 220290 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/3 | 本 | 5g | 
| 408571 | カゴメ | 農園風イタリアンミックス ごろごろカット | 1kg/10 | PC | 50g | 
| 129405 | KUZE | デュラムが香る冷凍スパゲティ220g | 220g×5個×4PC | CS | 1個 | 
| 227528 | KUZE | 和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース | 1kg/12 | PC | 100g | 
| 106089 | 愛和 | カシューナッツ生500g | 500g | PC | 3g |