ソイ唐揚げ磯の香り

副菜

【久世通信vol.82掲載】大豆ミートを使用したヘルシーメニュー

磯の香りでおいしさUP!!

ソイ唐揚げ磯の香り

作り方

  1. ダイズラボ 大豆のお肉乾燥ブロックを茹でて水気を切り、基本のから揚げだれを絡める。
  2. ボウルに青のり・片栗粉を合わせ揚げ油(分量外・170℃)で約2分揚げ、器に盛り付ける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
231386 マルコメ ダイズラボ 大豆のお肉乾燥ブロック 90g/10 PC 40g
410412 キッコーマン 基本のから揚げだれ 2.2kg/6 40g
30291 KUZE 青のり 100g/5PC PC 0.1g
174633 KUZE 片栗粉 1kg/12PC PC 20g
三つ葉 1g