ソイ唐揚げ磯の香り
【久世通信vol.82掲載】大豆ミートを使用したヘルシーメニュー
磯の香りでおいしさUP!!

作り方
- ダイズラボ 大豆のお肉乾燥ブロックを茹でて水気を切り、基本のから揚げだれを絡める。
- ボウルに青のり・片栗粉を合わせ揚げ油(分量外・170℃)で約2分揚げ、器に盛り付ける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
231386 | マルコメ | ダイズラボ 大豆のお肉乾燥ブロック | 90g/10 | PC | 40g |
410412 | キッコーマン | 基本のから揚げだれ | 2.2kg/6 | 本 | 40g |
30291 | KUZE | 青のり | 100g/5PC | PC | 0.1g |
174633 | KUZE | 片栗粉 | 1kg/12PC | PC | 20g |
三つ葉 | 束 | 1g |