鶏もも肉の黒納豆オイスター煮込み

主菜

【久世通信vol.82掲載】肉×発酵!!話題の「発酵食品」を使用した肉メニュー

鶏もも肉の黒納豆オイスター煮込み

作り方

  1. 解凍した骨付きモモぶつ切りに塩・ホワイトペッパーを振る。
  2. 鍋にごま油を入れ、解凍した黒千石なっとうを炒め、青椒肉絲・水を加え、①を煮る。
  3. 鶏肉に火が通ったら、火力を上げ、煮汁にとろみが付いたら器に盛り付け、ディルを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
131725 ヨコオフーズ 国産麓どり骨付きモモぶつ切り 1kg/10 PC 150g 
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 2g 
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12缶 0.1g 
129406 KUZE 調合ごま油 1500g/10本 5g 
178242 あづま食品 冷凍黒千石小粒なっとう(たれ・わさび付) 30gX40 CS 0.5個
20967 CookDo 青椒肉絲 1L/6本 15ml
150ml
ディル 1PC(17g) PC 0.1g