鶏もも肉の黒納豆オイスター煮込み
【久世通信vol.82掲載】肉×発酵!!話題の「発酵食品」を使用した肉メニュー

作り方
- 解凍した骨付きモモぶつ切りに塩・ホワイトペッパーを振る。
- 鍋にごま油を入れ、解凍した黒千石なっとうを炒め、青椒肉絲・水を加え、①を煮る。
- 鶏肉に火が通ったら、火力を上げ、煮汁にとろみが付いたら器に盛り付け、ディルを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
131725 | ヨコオフーズ | 国産麓どり骨付きモモぶつ切り | 1kg/10 | PC | 150g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 2g |
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12缶 | 缶 | 0.1g |
129406 | KUZE | 調合ごま油 | 1500g/10本 | 本 | 5g |
178242 | あづま食品 | 冷凍黒千石小粒なっとう(たれ・わさび付) | 30gX40 | CS | 0.5個 |
20967 | CookDo | 青椒肉絲 | 1L/6本 | 本 | 15ml |
水 | 150ml | ||||
ディル | 1PC(17g) | PC | 0.1g |