豚肉のザワークラウトと麹のスープ

主食

【久世通信vol.82掲載】肉×発酵!!話題の「発酵食品」を使用した肉メニュー

豚肉のザワークラウトと麹のスープ

作り方

  1. 煮込み用ポークは湯煎解凍し、2cm幅にカットする。
  2. 鍋に地鶏昆布白だし・水・クックソース塩麹・ザワークラウトを入れ、加熱する。
  3. ②に①・チルドスノーマーチ・酢水で戻したカルチョフィホール・スライスし  た紫玉葱を入れ、煮込む。
  4. トレビスは一口大に切り、オーブンで焼成する。
  5. 器に③を盛りつけ、④・素揚げしたタイムを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
79164 KUZE 煮込み用ポーク 2kg/2PC PC 40g
88645 ミツカン 地鶏昆布白だし 1.8L/6本 15g
135ml
121802 KUZE クックソース塩麹 300g/30PC PC 15g
23233 ヘングステンベルグ ザワークラウト 2650ml 20g
410374 新進 チルドスノーマーチM ホール 1kg/10 PC 60g
85449 カゴメ 冷凍カルチョフィホール(アーティチョーク) 500g/10PC PC 30g
紫玉葱
トレビス
タイム