エゾシカの醤油麹スパイスグリル

主菜

【久世通信vol.82掲載】肉×発酵!!話題の「発酵食品」を使用した肉メニュー

エゾシカの醤油麹スパイスグリル

作り方

  1. 解凍したエゾシカ シンタマを小分けにカットする。
  2. ボウルにプラス糀 生しょうゆ糀・チリパウダーL缶・クミンパウダーL缶を入れ混ぜ、①を加えてマリネする。
  3. フライパンに油を入れ、スライスしたトマトを焼く。
  4. 別のフライパンに油を入れ、②の表面を焼き取り出して、オーブン(180℃)で約5分焼く。
  5. 器に③・スライスした④を盛り付け、パプリカを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
403313 エゾシカ組 エゾシカ シンタマ ヤク1kg kg 80g
99495 マルコメ プラス糀 生しょうゆ糀 500g/20 PC 20g
53421 セレクトスパイス チリパウダーL缶 450g/12缶 0.5g
49170 エスビー クミンパウダーL缶 350g/12 0.5g
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12本 6g
トマト 40g
25008 GB パプリカ(粉) 1kg/10PC PC 0.1g