エゾシカの醤油麹スパイスグリル
【久世通信vol.82掲載】肉×発酵!!話題の「発酵食品」を使用した肉メニュー

作り方
- 解凍したエゾシカ シンタマを小分けにカットする。
- ボウルにプラス糀 生しょうゆ糀・チリパウダーL缶・クミンパウダーL缶を入れ混ぜ、①を加えてマリネする。
- フライパンに油を入れ、スライスしたトマトを焼く。
- 別のフライパンに油を入れ、②の表面を焼き取り出して、オーブン(180℃)で約5分焼く。
- 器に③・スライスした④を盛り付け、パプリカを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
403313 | エゾシカ組 | エゾシカ シンタマ | ヤク1kg | kg | 80g |
99495 | マルコメ | プラス糀 生しょうゆ糀 | 500g/20 | PC | 20g |
53421 | セレクトスパイス | チリパウダーL缶 | 450g/12缶 | 缶 | 0.5g |
49170 | エスビー | クミンパウダーL缶 | 350g/12 | 缶 | 0.5g |
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12本 | 本 | 6g |
トマト | 個 | 40g | |||
25008 | GB | パプリカ(粉) | 1kg/10PC | PC | 0.1g |