鹿肉ミートローフ ストロベリーチーズソース
【久世通信vol.82掲載】肉×発酵!!話題の「発酵食品」を使用した肉メニュー

作り方
- エゾシカ挽肉を解凍する。
- ボウルに①・解凍したミルポワ・塩・マヨネーズ・卵・ドライクランベリーを 入れ、混ぜ合わせる。
- ミートローフ型に①を入れ、オーブン(200℃)で約10分焼き、アルミをしてさらに10分焼く。
- 鍋にキャステロブルー・フレイナを入れ、加熱する。
- 解凍したフレイズピューレ・プチドリップを混ぜる。
- 器に④・⑤のソースをしき、スライスした③を盛り付け、ピーテンドリルを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
166259 | エゾシカ組 | エゾシカ 挽肉 | 1kg | PC | 120g |
412404 | せき | 北海道ミルポワ | 1kg/10 | PC | 30g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 1.5g |
72201 | KUZE | マヨネーズ | 1kg/10本 | 本 | 7g |
147524 | ゴールドエツグ | 卵 Mサイズ | 10kg | CS | 15g |
823 | KUZE | ドライパン粉(ジッパー付) | 1kg/10PC | PC | 3g |
67544 | 愛和 | ドライクランベリー500g | 500g | PC | 5g |
138391 | キャステロ | キャステロブルースライス | 100g/8 | PC | 5g |
48443 | 森永乳業 | フレイナ20 | 1000ml/12 | 本 | 15g |
81495 | ラビ・フリュイ | フレイズピューレ(無糖) | 1kg/5PC | PC | 3g |
153057 | 伊那食品 | プチドリップ | 500g/12 | PC | 0.1g |
145073 | フレッシュ・ワン | ピーテンドリル | 1PC | PC | 0.1g |