鹿肉ミートローフ ストロベリーチーズソース

主菜

【久世通信vol.82掲載】肉×発酵!!話題の「発酵食品」を使用した肉メニュー

鹿肉ミートローフ ストロベリーチーズソース

作り方

  1. エゾシカ挽肉を解凍する。
  2. ボウルに①・解凍したミルポワ・塩・マヨネーズ・卵・ドライクランベリーを  入れ、混ぜ合わせる。
  3. ミートローフ型に①を入れ、オーブン(200℃)で約10分焼き、アルミをしてさらに10分焼く。
  4. 鍋にキャステロブルー・フレイナを入れ、加熱する。
  5. 解凍したフレイズピューレ・プチドリップを混ぜる。
  6. 器に④・⑤のソースをしき、スライスした③を盛り付け、ピーテンドリルを飾る。 

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
166259 エゾシカ組 エゾシカ 挽肉 1kg PC 120g
412404 せき 北海道ミルポワ 1kg/10 PC 30g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 1.5g
72201 KUZE マヨネーズ 1kg/10本 7g
147524 ゴールドエツグ 卵 Mサイズ 10kg CS 15g
823 KUZE ドライパン粉(ジッパー付) 1kg/10PC PC 3g
67544 愛和 ドライクランベリー500g 500g PC 5g
138391 キャステロ キャステロブルースライス 100g/8 PC 5g
48443 森永乳業 フレイナ20 1000ml/12 15g
81495 ラビ・フリュイ フレイズピューレ(無糖) 1kg/5PC PC 3g
153057 伊那食品 プチドリップ 500g/12 PC 0.1g
145073 フレッシュ・ワン ピーテンドリル 1PC PC 0.1g