エスニックラムしゃぶ

主菜

【久世通信vol.82掲載】肉×発酵!!話題の「発酵食品」を使用した肉メニュー

ラム×ナンプラーでクセになる味わいです。

エスニックラムしゃぶ

作り方

  1. 鍋に水・フォースープ顆粒・かんきつハーブソース・カットしたライム・トマトを入れ加熱する。
  2. 器にカットした香菜・セロリ・紫玉葱・解凍したラムしゃぶを盛り付ける。
  3. 小皿にナンプラーを入れ、②に添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
350ml
409081 ユウキ食品 フォースープ 顆粒 400g/12 PC 8g
410449 アジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス) 290g/12本 5g
ライム 20g
香菜 15g
セロリ 40g
紫玉葱 30g
トマト 20g
169842 アンズコフーズ ラムしゃぶ 300g/12 PC 150g
169408 アライドコーポレーシ フィッシュソース ナムプラー 700ml/12本 20g