エスニックラムしゃぶ
【久世通信vol.82掲載】肉×発酵!!話題の「発酵食品」を使用した肉メニュー
ラム×ナンプラーでクセになる味わいです。

作り方
- 鍋に水・フォースープ顆粒・かんきつハーブソース・カットしたライム・トマトを入れ加熱する。
- 器にカットした香菜・セロリ・紫玉葱・解凍したラムしゃぶを盛り付ける。
- 小皿にナンプラーを入れ、②に添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
水 | 350ml | ||||
409081 | ユウキ食品 | フォースープ 顆粒 | 400g/12 | PC | 8g |
410449 | アジアンテーブル | かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス) | 290g/12本 | 本 | 5g |
ライム | 個 | 20g | |||
香菜 | 束 | 15g | |||
セロリ | 束 | 40g | |||
紫玉葱 | 個 | 30g | |||
トマト | 個 | 20g | |||
169842 | アンズコフーズ | ラムしゃぶ | 300g/12 | PC | 150g |
169408 | アライドコーポレーシ | フィッシュソース ナムプラー | 700ml/12本 | 本 | 20g |