牛肉とみつ葉の塩麹らっきょう和え
【久世通信vol.82掲載】肉×発酵!!話題の「発酵食品」を使用した肉メニュー
牛×らっきょう・塩麴でさわやかな酸味を旨味を楽しめます。

作り方
- 解凍したブラックアンガス チャックペティテンダーに塩・ホワイトペッパーを振り、ジップロックに入れ、エクストラバージンオリーブオイルを入れ、真空にする。
- ①を低温調理器(63℃)で50分加熱する。
- ボウルに刻んだ甘らっきょう・解凍したクイックソース塩麹を入れ、カットした②を混ぜ合わせる。
- ③にカットした三つ葉を加え、器に盛り付ける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
411963 | SWIFT | ブラックアンガス チャックペティテンダー | ヤク0.9kg/12 | kg | 80g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.5g |
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12缶 | 缶 | 0.1g |
220291 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12 | 本 | 10ml |
11376 | KUZE | 甘らっきょう | 1kg/10PC | PC | 30g |
121802 | KUZE | クックソース塩麹 | 300g/30PC | PC | 5g |
三つ葉 | 5g |