牛肉とみつ葉の塩麹らっきょう和え

副菜

【久世通信vol.82掲載】肉×発酵!!話題の「発酵食品」を使用した肉メニュー

牛×らっきょう・塩麴でさわやかな酸味を旨味を楽しめます。

牛肉とみつ葉の塩麹らっきょう和え

作り方

  1. 解凍したブラックアンガス チャックペティテンダーに塩・ホワイトペッパーを振り、ジップロックに入れ、エクストラバージンオリーブオイルを入れ、真空にする。
  2. ①を低温調理器(63℃)で50分加熱する。
  3. ボウルに刻んだ甘らっきょう・解凍したクイックソース塩麹を入れ、カットした②を混ぜ合わせる。
  4. ③にカットした三つ葉を加え、器に盛り付ける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
411963 SWIFT ブラックアンガス チャックペティテンダー ヤク0.9kg/12 kg 80g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.5g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12缶 0.1g
220291 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12 10ml
11376 KUZE 甘らっきょう 1kg/10PC PC 30g
121802 KUZE クックソース塩麹 300g/30PC PC 5g
三つ葉 5g