牛ホルモンのハラペーニョ唐揚げ
【久世通信vol.82掲載】肉×発酵!!話題の「発酵食品」を使用した肉メニュー
牛小腸×ハラペーニョで脂の旨味に辛味をプラス♪

作り方
- 解凍した国産牛小腸のばしを一口大にカットする。
- ボウルに基本のから揚げだれ・生おろしにんにく・刻んだハラペーニョスライスを入れ混ぜ、①を加えてマリネする。
- ②に片栗粉をまぶし油(分量外・170℃)で約3分揚げ、器に盛り付ける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
230156 | 協和食品 | 国産牛小腸のばし(脂付き) | 500g/20 | PC | 80g |
410412 | キッコーマン | 基本のから揚げだれ | 2.2kg/6 | 本 | 12g |
107971 | KUZE | 生おろしにんにく | 1kg/15本 | 本 | 2g |
19457 | SO | スライスハラペーニョペッパー | 540g/12本 | 本 | 5g |
174633 | KUZE | 片栗粉 | 1kg/12PC | PC | 30g |