牛ホルモンのハラペーニョ唐揚げ

副菜

【久世通信vol.82掲載】肉×発酵!!話題の「発酵食品」を使用した肉メニュー

牛小腸×ハラペーニョで脂の旨味に辛味をプラス♪

牛ホルモンのハラペーニョ唐揚げ

作り方

  1. 解凍した国産牛小腸のばしを一口大にカットする。
  2. ボウルに基本のから揚げだれ・生おろしにんにく・刻んだハラペーニョスライスを入れ混ぜ、①を加えてマリネする。
  3. ②に片栗粉をまぶし油(分量外・170℃)で約3分揚げ、器に盛り付ける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
230156 協和食品 国産牛小腸のばし(脂付き) 500g/20 PC 80g
410412 キッコーマン 基本のから揚げだれ 2.2kg/6 12g
107971 KUZE 生おろしにんにく 1kg/15本 2g
19457 SO スライスハラペーニョペッパー 540g/12本 5g
174633 KUZE 片栗粉 1kg/12PC PC 30g