酒粕漬牛かつ

主菜

【久世通信vol.82掲載】肉×発酵!!話題の「発酵食品」を使用した肉メニュー

牛ヒレ×酒粕でしっとりと仕上げました。

酒粕漬牛かつ

作り方

  1. テンダーロインサイドマッスルは解凍し、酒粕ペーストに漬ける(約1時間)。
  2. ①に水で溶いたパン粉がつくよく粉・ドライパン粉をつけ、油(分量外・180℃)で約3分揚げる。
  3. 器にカットした②を盛り、みそかつソースをかける。上に白髪ねぎを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
411962 SHOWCASE チルフロ テンダーロインサイドマッスル ヤク1.4kg(ヤク8ホン)/6 kg 150g
162609 大関 調理用酒粕ペースト 200g/30 PC 15g
40ml
231676 日清フーズ Nパン粉がよくつく粉 1kg/10 PC 20g
823 KUZE ドライパン粉(ジッパー付) 1kg/10PC PC 10g
98085 ブルドック 業務用みそかつソース 1kg/10PC 5g
長葱 3g