酒粕漬牛かつ
【久世通信vol.82掲載】肉×発酵!!話題の「発酵食品」を使用した肉メニュー
牛ヒレ×酒粕でしっとりと仕上げました。

作り方
- テンダーロインサイドマッスルは解凍し、酒粕ペーストに漬ける(約1時間)。
- ①に水で溶いたパン粉がつくよく粉・ドライパン粉をつけ、油(分量外・180℃)で約3分揚げる。
- 器にカットした②を盛り、みそかつソースをかける。上に白髪ねぎを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
411962 | SHOWCASE | チルフロ テンダーロインサイドマッスル | ヤク1.4kg(ヤク8ホン)/6 | kg | 150g |
162609 | 大関 | 調理用酒粕ペースト | 200g/30 | PC | 15g |
水 | 40ml | ||||
231676 | 日清フーズ | Nパン粉がよくつく粉 | 1kg/10 | PC | 20g |
823 | KUZE | ドライパン粉(ジッパー付) | 1kg/10PC | PC | 10g |
98085 | ブルドック | 業務用みそかつソース | 1kg/10PC | 本 | 5g |
長葱 | 本 | 3g |