一枚ベーコンのもろみ炙り
【久世通信vol.82掲載】○○するだけ!究極時短肉メニュー
焼くだけ!一枚ベーコンで強印象メニューの完成です。
作り方
- バットにもろみみそ・合成清酒を入れよく混ぜ、解凍したホエー豚の厚切りベーコンを絡める。
- ①をオーブン(200℃)で約5分で焼き、器に盛る。
- ②に素揚げしたししとう・刻み生ゆずをトッピングする。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 54545 | 新庄 | もろみみそ | 1kg/10PC | PC | 15g |
| 2214 | KUZE | 合成清酒 ほろ酔い時間 | 1.8L/6本 | 本 | 5ml |
| 400433 | ジヨイグルメ | ホエー豚の厚切りベーコン | 600g/10PC | PC | 100g |
| ししとう | PC | 10g | |||
| 5994 | カネク | 刻み生ゆず | 100g/5個×6PC | PC | 1g |