一枚ベーコンのもろみ炙り

副菜

【久世通信vol.82掲載】○○するだけ!究極時短肉メニュー

焼くだけ!一枚ベーコンで強印象メニューの完成です。

一枚ベーコンのもろみ炙り

作り方

  1. バットにもろみみそ・合成清酒を入れよく混ぜ、解凍したホエー豚の厚切りベーコンを絡める。
  2. ①をオーブン(200℃)で約5分で焼き、器に盛る。
  3. ②に素揚げしたししとう・刻み生ゆずをトッピングする。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
54545 新庄 もろみみそ 1kg/10PC PC 15g
2214 KUZE 合成清酒 ほろ酔い時間 1.8L/6本 5ml
400433 ジヨイグルメ ホエー豚の厚切りベーコン 600g/10PC PC 100g
ししとう PC 10g
5994 カネク 刻み生ゆず 100g/5個×6PC PC 1g