厚切りベーコンのごろごろ鉄板焼き

副菜

【久世通信vol.82掲載】○○するだけ!究極時短肉メニュー

揚げるだけ!スモーク強めのベーコンがお酒と相性バッチリです。

厚切りベーコンのごろごろ鉄板焼き

作り方

  1. スモークベーコン濃いめを2cm幅にカットする。
  2. ①・解凍したさつま芋・乱切りポテトを油(分量外・170℃)で約2分揚げる。
  3. 温めた鉄板に②を盛り付けオイルソース(ガーリック&赤唐辛子)をかけ、素揚げしたタイムを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
230995 浅草ハム スモークベーコン濃いめ300g 300g/20 PC 50g
39631 ライフフーズ 乱切りさつま芋10g 1kg/10PC PC 60g
129693 FOODSLAND 乱切りポテト(中国産) 500g/20 PC 75g
13222 QP オイルソース(ガーリック&赤唐辛子) 1L/9本 30ml
タイム 0.5g