厚切りベーコンのごろごろ鉄板焼き
【久世通信vol.82掲載】○○するだけ!究極時短肉メニュー
揚げるだけ!スモーク強めのベーコンがお酒と相性バッチリです。

作り方
- スモークベーコン濃いめを2cm幅にカットする。
- ①・解凍したさつま芋・乱切りポテトを油(分量外・170℃)で約2分揚げる。
- 温めた鉄板に②を盛り付けオイルソース(ガーリック&赤唐辛子)をかけ、素揚げしたタイムを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
230995 | 浅草ハム | スモークベーコン濃いめ300g | 300g/20 | PC | 50g |
39631 | ライフフーズ | 乱切りさつま芋10g | 1kg/10PC | PC | 60g |
129693 | FOODSLAND | 乱切りポテト(中国産) | 500g/20 | PC | 75g |
13222 | QP | オイルソース(ガーリック&赤唐辛子) | 1L/9本 | 本 | 30ml |
タイム | 束 | 0.5g |