砂肝と九条葱の照り焼き山椒和え

副菜

【久世通信vol.82掲載】○○するだけ!究極時短肉メニュー

レンジでチンするだけ!コリコリ食感がクセになる一品です。

砂肝と九条葱の照り焼き山椒和え

作り方

  1. 器に砂肝の直火焼・九条ネギ5cmカットを入れ、電子レンジで加熱する。
  2. ①にうなぎのたれ・山椒を加え混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
41069 ヨコオフーズ 砂肝の直火焼 1kg/6PC PC 60g
408626 フレッシュ アイ 九条ネギ5cmカット 500g/20 PC 20g
3874 KUZE うなぎのたれ 1.8L/6本 15ml
96202 GB グルメ ミル 高知県産・仁淀川山椒入 14g/12本 0.1g