砂肝と九条葱の照り焼き山椒和え
【久世通信vol.82掲載】○○するだけ!究極時短肉メニュー
レンジでチンするだけ!コリコリ食感がクセになる一品です。

作り方
- 器に砂肝の直火焼・九条ネギ5cmカットを入れ、電子レンジで加熱する。
- ①にうなぎのたれ・山椒を加え混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
41069 | ヨコオフーズ | 砂肝の直火焼 | 1kg/6PC | PC | 60g |
408626 | フレッシュ アイ | 九条ネギ5cmカット | 500g/20 | PC | 20g |
3874 | KUZE | うなぎのたれ | 1.8L/6本 | 本 | 15ml |
96202 | GB | グルメ ミル 高知県産・仁淀川山椒入 | 14g/12本 | 本 | 0.1g |