つくねの油揚げ餃子
【久世通信vol.82掲載】低オペレーション de 肉メニュー
~居酒屋・バルにおすすめ~
餃子の皮を油揚げで代用し、食べごたえあるおつまみに!

作り方
- ボウルに解凍したみつせ鶏つくねベース・九条ネギ・れんこんダイスカット・生おろしショウガを入れ、混ぜ合わせる。
- 油抜きし、半分にカットした油揚げに①を入れ、口を内側に折り曲げる。
- フライパンにごま油を入れ、②を中火にかけ、フタをする。片側5分程度焼く。
- 器に解凍した大根おろし・徳用博多明太バラコを入れ、混ぜる。
- 器にカットした水菜・③を盛り付け、④を添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
186914 | ヨコオフーズ | みつせ鶏つくねベース | 500g/10PC | PC | 60g |
408622 | フレッシュ アイ | 九条ネギ3mmカット | 500g/20 | PC | 10g |
220309 | TAFCO | れんこんダイスカット | 500g/20 | PC | 20g |
107970 | KUZE | 生おろししょうが | 1kg/15本 | 本 | 3g |
213876 | 富岡食品 | 冷凍油揚げ5枚入 | 5マイ/20 | PC | 2 |
129406 | KUZE | 調合ごま油 | 1500g/10本 | 本 | 3g |
196057 | KUZE | 大根おろし | 500g/20PC | PC | 30g |
212657 | KUZE | 徳用博多明太バラコ(袋) | 500g/20 | PC | 5g |
水菜 | PC | 15g |