つくねの油揚げ餃子

副菜

【久世通信vol.82掲載】低オペレーション de 肉メニュー
~居酒屋・バルにおすすめ~

餃子の皮を油揚げで代用し、食べごたえあるおつまみに!

つくねの油揚げ餃子

作り方

  1. ボウルに解凍したみつせ鶏つくねベース・九条ネギ・れんこんダイスカット・生おろしショウガを入れ、混ぜ合わせる。
  2. 油抜きし、半分にカットした油揚げに①を入れ、口を内側に折り曲げる。
  3. フライパンにごま油を入れ、②を中火にかけ、フタをする。片側5分程度焼く。
  4. 器に解凍した大根おろし・徳用博多明太バラコを入れ、混ぜる。
  5. 器にカットした水菜・③を盛り付け、④を添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
186914 ヨコオフーズ みつせ鶏つくねベース 500g/10PC PC 60g
408622 フレッシュ アイ 九条ネギ3mmカット 500g/20 PC 10g
220309 TAFCO れんこんダイスカット 500g/20 PC 20g
107970 KUZE 生おろししょうが 1kg/15本 3g
213876 富岡食品 冷凍油揚げ5枚入 5マイ/20 PC 2
129406 KUZE 調合ごま油 1500g/10本 3g
196057 KUZE 大根おろし 500g/20PC PC 30g
212657 KUZE 徳用博多明太バラコ(袋) 500g/20 PC 5g
水菜 PC 15g