レモンといただく長州どりのよだれ鶏

副菜

【久世通信vol.82掲載】低オペレーション de 肉メニュー
~居酒屋・バルにおすすめ~

辛みあるソースとしっとりとした鶏肉の相性が◎

レモンといただく長州どりのよだれ鶏

作り方

  1. オリーブオイル・花椒辣醤ソースを合わせる。
  2. 器にスライスした玉葱、解凍した長州どり蒸し鶏スライスを盛り①をかける。
  3. ②にカットした香菜・ラディッシュ・くし切りにしたレモンを添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
220290 カミーノ オリーブオイル 5L/3 10g
410335 TO 花椒辣醤ソース 290g/15 20g
玉葱 30g
138941 林兼産業 長州どり蒸し鶏スライス 500g/10 PC 60g
香菜 8g
ラディッシュ 1g
レモン 10g