レモンといただく長州どりのよだれ鶏
【久世通信vol.82掲載】低オペレーション de 肉メニュー
~居酒屋・バルにおすすめ~
辛みあるソースとしっとりとした鶏肉の相性が◎

作り方
- オリーブオイル・花椒辣醤ソースを合わせる。
- 器にスライスした玉葱、解凍した長州どり蒸し鶏スライスを盛り①をかける。
- ②にカットした香菜・ラディッシュ・くし切りにしたレモンを添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
220290 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/3 | 本 | 10g |
410335 | TO | 花椒辣醤ソース | 290g/15 | 本 | 20g |
玉葱 | 個 | 30g | |||
138941 | 林兼産業 | 長州どり蒸し鶏スライス | 500g/10 | PC | 60g |
香菜 | 束 | 8g | |||
ラディッシュ | 束 | 1g | |||
レモン | 個 | 10g |