牛タンのフルーツマリネ

副菜

【久世通信vol.82掲載】低オペレーション de 肉メニュー
~居酒屋・バルにおすすめ~

揚げた牛タンにフルーツを合わせた彩り豊かな一品です。

牛タンのフルーツマリネ

作り方

  1. 解凍した藻塩仕込みの牛たんスジカットに片栗粉をまぶし、油(分量外・170℃)で約2分揚げる。
  2. 紅芯大根はいちょう切りにする。
  3. ボウルに実がたっぷり赤の柑橘ドレッシング・シェリー酒ビネガー・はちみつ・①・②・グレープ・オレンジセグメントチャンクを入れて和え、器に盛り付ける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
216807 KUZE 藻塩仕込みの牛たんスジカット 500g/12 PC 60g
174633 KUZE 片栗粉 1kg/12PC PC 6g
紅芯大根 25g
404854 ケンコー 実がたっぷり赤の柑橘ドレッシング 1L/6 15g
42128 マイユ シェリー酒ビネガー 500ml/6本 1.5ml
108271 ドルチェーゼ 純粋はちみつ 1kg/12本 1.5g
229517 トロピカルマリア グレープ 1kg/10 PC 30g
128412 HDS IQFカットフルーツ オレンジセグメントチャンク 300g/30PC PC 30g