牛タンのフルーツマリネ
【久世通信vol.82掲載】低オペレーション de 肉メニュー
~居酒屋・バルにおすすめ~
揚げた牛タンにフルーツを合わせた彩り豊かな一品です。

作り方
- 解凍した藻塩仕込みの牛たんスジカットに片栗粉をまぶし、油(分量外・170℃)で約2分揚げる。
- 紅芯大根はいちょう切りにする。
- ボウルに実がたっぷり赤の柑橘ドレッシング・シェリー酒ビネガー・はちみつ・①・②・グレープ・オレンジセグメントチャンクを入れて和え、器に盛り付ける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
216807 | KUZE | 藻塩仕込みの牛たんスジカット | 500g/12 | PC | 60g |
174633 | KUZE | 片栗粉 | 1kg/12PC | PC | 6g |
紅芯大根 | 本 | 25g | |||
404854 | ケンコー | 実がたっぷり赤の柑橘ドレッシング | 1L/6 | 本 | 15g |
42128 | マイユ | シェリー酒ビネガー | 500ml/6本 | 本 | 1.5ml |
108271 | ドルチェーゼ | 純粋はちみつ | 1kg/12本 | 本 | 1.5g |
229517 | トロピカルマリア | グレープ | 1kg/10 | PC | 30g |
128412 | HDS | IQFカットフルーツ オレンジセグメントチャンク | 300g/30PC | PC | 30g |