ハーブ香るビーフカツレツ フレッシュトマトソース添え
【久世通信vol.82掲載】低オペレーション de 肉メニュー
~居酒屋・バルにおすすめ~
のばして揚げるだけ!ワインがすすむビーフカツレツです。

作り方
- 解凍した北海道ビーフバーガーパティ100gを平らにのばしエルブドプロヴァンスをまぶす。水で溶いたパン粉がよくつく粉をまぶし、ドライパン粉をつけて油(分量外・170℃)で約4分揚げる。
- ①を器に盛り、ベビーリーフ・くし切りにしたレモンを添え、フレッシュパルメザンチーズをかける。
- 種を取り除いたトマトをダイスカットにし、和えるだけかけるだけの完熟トマトのソースを合わせ小皿に盛り、②に添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
210101 | KUZE | 北海道ビーフバーガーパティ100g | 100g×5 | PC | 1枚 |
8195 | GB | エルブドプロヴァンス | 170g/12缶 | 缶 | 0.1g |
水 | 30ml | ||||
231676 | 日清フーズ | Nパン粉がよくつく粉 | 1kg/10 | PC | 20g |
823 | KUZE | ドライパン粉(ジッパー付) | 1kg/10PC | PC | 10g |
ベビーリーフ | PC | 10g | |||
レモン | 個 | 10g | |||
119090 | KUZE | フレッシュパルメザンチーズ | 500g/10PC | PC | 5g |
トマト | 個 | 15g | |||
227528 | KUZE | 和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース | 1kg/12 | PC | 10g |