ハーブ香るビーフカツレツ フレッシュトマトソース添え

主菜

【久世通信vol.82掲載】低オペレーション de 肉メニュー
~居酒屋・バルにおすすめ~

のばして揚げるだけ!ワインがすすむビーフカツレツです。

ハーブ香るビーフカツレツ フレッシュトマトソース添え

作り方

  1. 解凍した北海道ビーフバーガーパティ100gを平らにのばしエルブドプロヴァンスをまぶす。水で溶いたパン粉がよくつく粉をまぶし、ドライパン粉をつけて油(分量外・170℃)で約4分揚げる。
  2. ①を器に盛り、ベビーリーフ・くし切りにしたレモンを添え、フレッシュパルメザンチーズをかける。
  3. 種を取り除いたトマトをダイスカットにし、和えるだけかけるだけの完熟トマトのソースを合わせ小皿に盛り、②に添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
210101 KUZE 北海道ビーフバーガーパティ100g 100g×5 PC 1枚
8195 GB エルブドプロヴァンス 170g/12缶 0.1g
30ml
231676 日清フーズ Nパン粉がよくつく粉 1kg/10 PC 20g
823 KUZE ドライパン粉(ジッパー付) 1kg/10PC PC 10g
ベビーリーフ PC 10g
レモン 10g
119090 KUZE フレッシュパルメザンチーズ 500g/10PC PC 5g
トマト 15g
227528 KUZE 和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース 1kg/12 PC 10g