牛すじと豆のクリーミーブラウン

主菜

【久世通信vol.82掲載】低オペレーション de 肉メニュー
~ホテルにおすすめ~

下処理済みの牛すじで煮込み時間を短縮!

牛すじと豆のクリーミーブラウン

作り方

  1. 牛すじやわらか煮・オニオンソテースライスを湯煎解凍する。
  2. クリーミーブラウンソース・水・国産大豆を合わせる。
  3. 容器に①・②・ロマネスコカリフラワー・新チルドポテト1/2カット・ローリエを入れ、オーブン(170℃)で約5分焼成する。
  4. ③にイタリアンパセリをトッピングする。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
70880 KUZE 牛すじやわらか煮(下処理) 1kg/4PC PC 160g
166617 カゴメ オニオンソテースライス90(淡路島玉葱) 1kg/5 PC 70g
152966 ケンコー クリーミーブラウンソース 535g/12本 85g
280ml
66727 ほしえぬ 国産大豆 1kg/6PC PC 90g
160335 さぶーる ロマネスコカリフラワーM(30/50) 500g PC 100g
77325 北海道 新チルドポテト1/2カット 1kg/10PC PC 200g
4907 セレクトスパイス ローリエ ホール 100g/10PC PC 0.5g
イタリアンパセリ PC 1g