ごぼうのクリーミーグラタン
【久世通信vol.82掲載】低オペレーション de 肉メニュー
~ホテルにおすすめ~
ごぼうとクリームの味わいがお子様にもおすすめです。

作り方
- 解凍した北海道ビーフハンバーグ(ベース)・オニオンソテー(C)スライス70を混ぜ、耐熱容器に敷く。
- ①の上にビストロポテトグラタンドフィノアを重ねる。
- 解凍したベシャメルソースレジェール・森永業務用牛乳(白銀)・解凍したゴボウのヴルーテを混ぜ②に重ねる。
- ③にシュレッドチーズUSAをかけ、オーブン(200℃)で約10分焼く。
- ③にスライスし素揚げしたごぼうを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
210103 | KUZE | 北海道ビーフハンバーグ(ベース) | 500g/18 | PC | 125g |
49150 | カゴメ | オニオンソテー(C)スライス70 | 1kg/5PC | PC | 75g |
90206 | ハインツ | ビストロポテトグラタンドフィノア | 1500g/6PC | PC | 210g |
400074 | キスコ | ベシャメルソースレジェール | 1500g/6PC | PC | 130g |
45257 | 森永乳業 | 森永業務用牛乳(白銀) | 1000ml/12本 | 本 | 65ml |
407036 | HCQ | ゴボウのヴルーテ | 1kg/10 | PC | 75g |
119281 | KUZE | シュレッドチーズUSA | 500g/20PC | PC | 50g |
本 | 30g |