ごぼうのクリーミーグラタン

主菜

【久世通信vol.82掲載】低オペレーション de 肉メニュー
~ホテルにおすすめ~

ごぼうとクリームの味わいがお子様にもおすすめです。

ごぼうのクリーミーグラタン

作り方

  1. 解凍した北海道ビーフハンバーグ(ベース)・オニオンソテー(C)スライス70を混ぜ、耐熱容器に敷く。
  2. ①の上にビストロポテトグラタンドフィノアを重ねる。
  3. 解凍したベシャメルソースレジェール・森永業務用牛乳(白銀)・解凍したゴボウのヴルーテを混ぜ②に重ねる。
  4. ③にシュレッドチーズUSAをかけ、オーブン(200℃)で約10分焼く。
  5. ③にスライスし素揚げしたごぼうを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
210103 KUZE 北海道ビーフハンバーグ(ベース) 500g/18 PC 125g
49150 カゴメ オニオンソテー(C)スライス70 1kg/5PC PC 75g
90206 ハインツ ビストロポテトグラタンドフィノア 1500g/6PC PC 210g
400074 キスコ ベシャメルソースレジェール 1500g/6PC PC 130g
45257 森永乳業 森永業務用牛乳(白銀) 1000ml/12本 65ml
407036 HCQ ゴボウのヴルーテ 1kg/10 PC 75g
119281 KUZE シュレッドチーズUSA 500g/20PC PC 50g
30g