厚切りポークのグリル きのこ餡かけ
【久世通信vol.82掲載】低オペレーション de 肉メニュー
~ホテルにおすすめ~
柔らかく煮込まれたポークだから厚切りでもおいしく仕上がります。

作り方
- 煮込み用ポークを解凍し、一口大にカットする。
- ①に繁昌店白だしつゆを塗る。
- 耐熱容器にスライスした玉葱を敷き、①を並べオーブン(200℃)で約10分焼く。
- 小房にわけた本しめじ・5cm幅にカットしたえのきを電子レンジで加熱する。
- 鍋に割烹関西銀あんを入れ温め、③にかける。
- ⑤に④・みじん切り生ゆず・みつばを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
79164 | KUZE | 煮込み用ポーク | 2kg/2PC | PC | 300g |
2866 | ヤマサ | 繁昌店白だしつゆ | 1.8L/6本 | 本 | 5ml |
玉葱 | 個 | 100g | |||
本しめじ | PC | 50g | |||
えのき | PC | 50g | |||
409876 | ヒガシマル醤油 | 割烹関西銀あん | 1L/6 | 本 | 120ml |
130993 | カネク | みじん切り生ゆず | 100g/5X6 | PC | 3g |
三つ葉 | 1束(50g) | 束 | 1g |