厚切りポークのグリル きのこ餡かけ

主菜

【久世通信vol.82掲載】低オペレーション de 肉メニュー
~ホテルにおすすめ~

柔らかく煮込まれたポークだから厚切りでもおいしく仕上がります。

厚切りポークのグリル きのこ餡かけ

作り方

  1. 煮込み用ポークを解凍し、一口大にカットする。
  2. ①に繁昌店白だしつゆを塗る。
  3. 耐熱容器にスライスした玉葱を敷き、①を並べオーブン(200℃)で約10分焼く。
  4. 小房にわけた本しめじ・5cm幅にカットしたえのきを電子レンジで加熱する。 
  5. 鍋に割烹関西銀あんを入れ温め、③にかける。
  6. ⑤に④・みじん切り生ゆず・みつばを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
79164 KUZE 煮込み用ポーク 2kg/2PC PC 300g
2866 ヤマサ 繁昌店白だしつゆ 1.8L/6本 5ml
玉葱 100g
本しめじ PC 50g
えのき PC 50g
409876 ヒガシマル醤油 割烹関西銀あん 1L/6 120ml
130993 カネク みじん切り生ゆず 100g/5X6 PC 3g
三つ葉 1束(50g) 1g