牛肉と豆のトマト煮込み

主菜

【久世通信vol.82掲載】低オペレーション de 肉メニュー
~ホテルにおすすめ~

材料を合わせてオーブンで焼くだけで本格的なトマト煮込みに!

牛肉と豆のトマト煮込み

作り方

  1. 煮込み用ビーフを解凍し、一口大にカットする。
  2. 和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース・てりやきのたれ・水・ミックスビーンズ・オリーブを合わせる。
  3. 容器に①・玉葱スライス・③を入れ、オリーブオイルをかけ、オーブン(200℃)10分焼成する。
  4. ④にパルメザンチーズ・タイムをトッピングする。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
79165 KUZE 煮込み用ビーフ 2kg/2PC PC 300g
227528 KUZE 和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース 1kg/12 PC 200g
197154 キッコーマン 香味てりやきのたれ 1.25kg/6 25g
80ml
68422 ほしえぬ ミックスビーンズ 1kg/6PC PC 75g
3171 SO ピテットライプオリーブ 4号缶/24缶 25g
2712 TAFCO 玉葱スライス 500g/20PC PC 100g
220290 カミーノ オリーブオイル 5L/3 5L/3 本 10g
119090 KUZE フレッシュパルメザンチーズ 500g/10PC PC 5g
タイム 2g