しばれ生ハムと香味野菜の和風タルタル
【久世通信vol.82掲載】五感で堪能!肉を使った演出メニュー

作り方
- 器に解凍したしばれ牛生ハム・カットしたみょうが・大葉・アボカドダイス・紫玉葱・いりごま白を盛り付け、卵黄を飾る。
- 小皿に藻塩・ごま油を入れ、①に添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
400250 | 札幌バルナバ | 道産しばれ牛生ハム(細切り) | 40g/100 | PC | 40g |
みょうが | PC | 10g | |||
大葉 | PC | 2枚 | |||
220302 | ペルー | 冷凍アボカドダイス | 500g/20 | PC | 30g |
紫玉葱 | 個 | 15g | |||
123189 | KUZE | いりごま白 | 1kg/12PC | PC | 1g |
147531 | ゴールドエツグ | 卵 MSサイズ10個入パック | 10コ/20 | PC | 1個 |
82422 | 白松 | 浜御塩藻塩(えこそると藻塩) | 120g/15PC×6BL | PC | 2g |
129406 | KUZE | 調合ごま油 | 1500g/10本 | 本 | 15g |