しばれ生ハムと香味野菜の和風タルタル

副菜

【久世通信vol.82掲載】五感で堪能!肉を使った演出メニュー

しばれ生ハムと香味野菜の和風タルタル

作り方

  1. 器に解凍したしばれ牛生ハム・カットしたみょうが・大葉・アボカドダイス・紫玉葱・いりごま白を盛り付け、卵黄を飾る。
  2. 小皿に藻塩・ごま油を入れ、①に添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
400250 札幌バルナバ 道産しばれ牛生ハム(細切り) 40g/100 PC 40g
みょうが PC 10g
大葉 PC 2枚
220302 ペルー 冷凍アボカドダイス 500g/20 PC 30g
紫玉葱 15g
123189 KUZE いりごま白 1kg/12PC PC 1g
147531 ゴールドエツグ 卵 MSサイズ10個入パック 10コ/20 PC 1個
82422 白松 浜御塩藻塩(えこそると藻塩) 120g/15PC×6BL PC 2g
129406 KUZE 調合ごま油 1500g/10本 15g