とろーりスコッチエッグのビーツチーズソース
【久世通信vol.82掲載】五感で堪能!肉を使った演出メニュー

作り方
- 解凍したビーフハンバーグベースにみじん切りにした玉葱・塩・ホワイトペッパーを加え、混ぜ合わせる。
- とろ~りやわらかたまごを①で包み、水で溶いたパン粉が良くつく粉・ドライパン粉の順番で付け、油(分量外・160℃・約5分)で揚げる。
- MEソース4種のチーズにビーツパウダー(0.5g)を加えて混ぜ合わせる。
- ②を器に盛り、③をかけ、ビーツパウダー(0.5g)を振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
210103 | KUZE | 北海道ビーフハンバーグ(ベース) | 500g/18 | PC | 50g |
玉葱 | 個 | 25g | |||
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.5g |
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12缶 | 缶 | 0.1g |
196672 | スノーマン | とろ~りやわらかたまご | 35gX20/10 | PC | 1個 |
水 | 30ml | ||||
231676 | 日清フーズ | Nパン粉がよくつく粉 | 1kg/10 | PC | 20g |
823 | KUZE | ドライパン粉(ジッパー付) | 1kg/10PC | PC | g |
183628 | MKF | MEソース4種のチーズ | 300g/20 | PC | 20g |
225050 | SOSA | ビーツパウダー | 300g/6 | 本 | 1g |