とろーりスコッチエッグのビーツチーズソース

主菜

【久世通信vol.82掲載】五感で堪能!肉を使った演出メニュー

とろーりスコッチエッグのビーツチーズソース

作り方

  1. 解凍したビーフハンバーグベースにみじん切りにした玉葱・塩・ホワイトペッパーを加え、混ぜ合わせる。
  2. とろ~りやわらかたまごを①で包み、水で溶いたパン粉が良くつく粉・ドライパン粉の順番で付け、油(分量外・160℃・約5分)で揚げる。
  3. MEソース4種のチーズにビーツパウダー(0.5g)を加えて混ぜ合わせる。
  4. ②を器に盛り、③をかけ、ビーツパウダー(0.5g)を振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
210103 KUZE 北海道ビーフハンバーグ(ベース) 500g/18 PC 50g
玉葱 25g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.5g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12缶 0.1g
196672 スノーマン とろ~りやわらかたまご 35gX20/10 PC 1個
30ml
231676 日清フーズ Nパン粉がよくつく粉 1kg/10 PC 20g
823 KUZE ドライパン粉(ジッパー付) 1kg/10PC PC g
183628 MKF MEソース4種のチーズ 300g/20 PC 20g
225050 SOSA ビーツパウダー 300g/6 1g