みつせ鶏のポルチーニクリームソース蒸し
【久世通信vol.82掲載】五感で堪能!肉を使った演出メニュー

作り方
- 解凍したみつせ鶏熟成むね肉をカットし、液体塩こうじでマリネする。
- カットしたTSUTSUMUにオルツォ・①・カットした冷凍ポルチーニホール・カットしたかぶ・マッシュルーム・フレッシュパルメザンチーズを入れる。
- ボウルにポルチーニソースとフレッシュクリーム大雪原を入れ、混ぜ合わせ、②にかける。
- ③をTOMERUでつつみ、スチームコンベクションオーブン(80℃・50%)で約10分加熱し、器にのせる。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
83389 | ヨコオフーズ | みつせ鶏熟成むね肉 | 600g/10 | PC | 80g |
141309 | ハナマルキ | 業務用液体塩こうじ500ml | 500ml/8本 | 本 | 20ml |
177723 | リケンファブロ | TSUTSUMU ツツム(耐熱クッキングシート)36CM | 20M/6 | 本 | 1枚 |
38096 | カゴメ | オルツォ(大麦) | 1kg/6PC | PC | 30g |
67898 | ドリーム貿 | 冷凍ポルチーニホール | 500g/16PC | PC | 10g |
かぶ | 束 | 10g | |||
マッシュルーム | PC | 5g | |||
119090 | KUZE | フレッシュパルメザンチーズ | 500g/10PC | PC | 3g |
211608 | 泉万醸造 | ポルチーニソース | 1L/12 | 本 | 10g |
47711 | 森永乳業 | フレッシュクリーム大雪原35 | 1L/12本 | 本 | 10ml |
210760 | リケンファブロ | TOMERU(トメル)黄土(料理用止め器具) | 100ホン/30 | BL | 1ホン |