みつせ鶏のポルチーニクリームソース蒸し

主菜

【久世通信vol.82掲載】五感で堪能!肉を使った演出メニュー

みつせ鶏のポルチーニクリームソース蒸し

作り方

  1. 解凍したみつせ鶏熟成むね肉をカットし、液体塩こうじでマリネする。
  2. カットしたTSUTSUMUにオルツォ・①・カットした冷凍ポルチーニホール・カットしたかぶ・マッシュルーム・フレッシュパルメザンチーズを入れる。
  3. ボウルにポルチーニソースとフレッシュクリーム大雪原を入れ、混ぜ合わせ、②にかける。
  4. ③をTOMERUでつつみ、スチームコンベクションオーブン(80℃・50%)で約10分加熱し、器にのせる。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
83389 ヨコオフーズ みつせ鶏熟成むね肉 600g/10 PC 80g
141309 ハナマルキ 業務用液体塩こうじ500ml 500ml/8本 20ml
177723 リケンファブロ TSUTSUMU ツツム(耐熱クッキングシート)36CM 20M/6 1枚
38096 カゴメ オルツォ(大麦) 1kg/6PC PC 30g
67898 ドリーム貿 冷凍ポルチーニホール 500g/16PC PC 10g
かぶ 10g
マッシュルーム PC 5g
119090 KUZE フレッシュパルメザンチーズ 500g/10PC PC 3g
211608 泉万醸造 ポルチーニソース 1L/12 10g
47711 森永乳業 フレッシュクリーム大雪原35 1L/12本 10ml
210760 リケンファブロ TOMERU(トメル)黄土(料理用止め器具) 100ホン/30 BL 1ホン