牛テンダーロインステーキ トリュフ&ラクレットチーズ

主菜

20199月展示会メニュー

温浴・レジャー業態向け提案

牛テンダーロインステーキ トリュフ&ラクレットチーズ

作り方

  1. 解凍したチルフロ テンダーロインサイドマッスルをカットし、塩・ブラックペッパーをふる。
  2. グリルパンで、①の両面を焼き、ステーキしょうゆトリュフ風味をかける。
  3. 1/2にカットしたマッシュルーム・ベイクスライスポテトを焼く。
  4. スキレットに、②・③・解凍したイタリアンミックスを盛り付け、クレソンを添える。
  5. 小ココットにラクレットチーズを入れて、電子レンジで温め、④の上にかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
411962 SHOWCASE チルフロ テンダーロインサイドマッスル ヤク1.4kg(ヤク8ホン)/6 kg 150g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 1g
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12缶 0.5g
227538 キッコーマン ステーキしょうゆ トリュフ風味 570g/12 30g
マッシュルーム 1PC(80g) PC 20g
220286 ケンコー ベイクドスライスポテト 1kg/10 PC 35g
121994 KUZE イタリアンミックス1.5cmカット 500g/20PC PC 20g
クレソン 1束(150g) 5g
218089 グローバルチーズ スイス産ラクレットシュレッド 1kg/10 PC 50g