牛テンダーロインステーキ トリュフ&ラクレットチーズ
2019年9月展示会メニュー
温浴・レジャー業態向け提案

作り方
- 解凍したチルフロ テンダーロインサイドマッスルをカットし、塩・ブラックペッパーをふる。
- グリルパンで、①の両面を焼き、ステーキしょうゆトリュフ風味をかける。
- 1/2にカットしたマッシュルーム・ベイクスライスポテトを焼く。
- スキレットに、②・③・解凍したイタリアンミックスを盛り付け、クレソンを添える。
- 小ココットにラクレットチーズを入れて、電子レンジで温め、④の上にかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
411962 | SHOWCASE | チルフロ テンダーロインサイドマッスル | ヤク1.4kg(ヤク8ホン)/6 | kg | 150g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 1g |
137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420g/12缶 | 缶 | 0.5g |
227538 | キッコーマン | ステーキしょうゆ トリュフ風味 | 570g/12 | 本 | 30g |
マッシュルーム | 1PC(80g) | PC | 20g | ||
220286 | ケンコー | ベイクドスライスポテト | 1kg/10 | PC | 35g |
121994 | KUZE | イタリアンミックス1.5cmカット | 500g/20PC | PC | 20g |
クレソン | 1束(150g) | 束 | 5g | ||
218089 | グローバルチーズ | スイス産ラクレットシュレッド | 1kg/10 | PC | 50g |