菜園風えびフライ

主菜

20199月展示会メニュー

ホテル業態向け提案

菜園風えびフライ

作り方

  1. 55えびフライを、揚げ油(温度180℃)で揚げる。
  2. ①の表面に、フレッシュパルメザンチーズ・ブラックペッパーをふりかける。
  3. 器に、タルタルソースを絞り、ダイスカットしたきゅうり・解凍したトッピングエッグを入れる。
  4. ③に②を入れる。
  5. ④にベビーリーフ・エディブルフラワー・マイクロトマトをトッピングする。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
226822 KUZE 55えびフライ41/50 180g(10ビ)/10 PC 6尾
119090 KUZE フレッシュパルメザンチーズ 500g/10PC PC 6g
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12缶 1.8g
223656 KUZE タルタルソース 1kg/10 60g
きゅうり 1本(80g) 6g
41944 QP トッピングエッグ 500g/6PC PC 12g
ベビーリーフ 40g/PC PC 24g
エディブルフラワー 10g PC 3g
マイクロトマト 100g PC 30g