山椒香る 京野菜とおこげ えびあんかけ

副菜

20199月展示会メニュー

ホテル業態向け提案

山椒香る 京野菜とおこげ えびあんかけ

作り方

  1. 解凍した冷凍万願寺唐辛子を斜め半分に切る。本しめじは軸をとりほぐす。
  2. ①・コーパー(おこげ)を、揚げ油(180℃)で素揚げをする。
  3. ②の揚げたコーパーは1/4等分に切る。
  4. 鍋に、解凍したサラダえびむきボイルダイスカット・万能あんかけソース・紀州有田産ぶどう山椒を入れて温める。
  5. 器に②・③を盛り付け、④をかけほじそをトッピングする。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
409469 フレッシュ アイ 冷凍万願寺唐辛子(ホール) 500g/20 PC 300g
本しめじ 1PC(100g) PC 100g
60085 友盛貿易 コーパー(おこげ) 500g/24 PC 125g
208161 ニチレイ サラダえびむきボイルダイスカット500g 500g/10 PC 100g
411111 ニチレイ Friendly Dining万能あんかけソース 1kg/6 PC 250g
411360 セレクトスパイス 紀州有田産ぶどう山椒(ホール) 100g/10 PC 0.3g
ほじそ 1PC(50g) PC 3g