山椒香る 京野菜とおこげ えびあんかけ
2019年9月展示会メニュー
ホテル業態向け提案
作り方
- 解凍した冷凍万願寺唐辛子を斜め半分に切る。本しめじは軸をとりほぐす。
- ①・コーパー(おこげ)を、揚げ油(180℃)で素揚げをする。
- ②の揚げたコーパーは1/4等分に切る。
- 鍋に、解凍したサラダえびむきボイルダイスカット・万能あんかけソース・紀州有田産ぶどう山椒を入れて温める。
- 器に②・③を盛り付け、④をかけほじそをトッピングする。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 409469 | フレッシュ アイ | 冷凍万願寺唐辛子(ホール) | 500g/20 | PC | 300g |
| 本しめじ | 1PC(100g) | PC | 100g | ||
| 60085 | 友盛貿易 | コーパー(おこげ) | 500g/24 | PC | 125g |
| 208161 | ニチレイ | サラダえびむきボイルダイスカット500g | 500g/10 | PC | 100g |
| 411111 | ニチレイ | Friendly Dining万能あんかけソース | 1kg/6 | PC | 250g |
| 411360 | セレクトスパイス | 紀州有田産ぶどう山椒(ホール) | 100g/10 | PC | 0.3g |
| ほじそ | 1PC(50g) | PC | 3g |